руб

Минрегион требует от застройщиков Дамбы $30 млн

Министерство регионального развития РФ требует через суд с Альфа-банка 19 миллионов долларов и 9 миллионов долларов - с корпорации "Трансстрой" Олега Дерипаски за то, что корпорация задержала сдачу второй очереди Петербургской дамбы, защищающей город от наводнений, пишет "Коммерсант".

Напомним, что ЗАО "Инжиниринговая корпорация  "Трансстрой"" ("Инжтрансстрой"; входит в "Трансстрой" Олега Дерипаски) в октябре 2005 года заключило с Росстроем контракт стоимостью 4,7 миллиарда рублей на строительство в Санкт-Петербурге второй очереди комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений. Одновременно дамба должна стать составной частью Кольцевой автодороги (общая стоимость проекта - 85,2 миллиарда рублей).

После ликвидации Росстроя в мае 2008 года правопреемником федерального агентства стало Минрегионразвития. В ноябре 2007 года Альфа-банк выдал "Инжтрансстрою" банковскую гарантию на 19 миллионов долларов, которая должна была отойти министерству в случае невыполнения подрядчиком условий контракта.

Однако недавно выяснилось, что министерство считает работу по строительству дамбы не выполненной. И теперь Минрегионразвития потребовало от Альфа-банка погасить банковскую гарантию на 19 миллионов долларов.

Как передает РИА-Новости, в Минрегионе сообщили, что в соответствии с контрактом "Инжтрансстрой" обязался выполнить работы по строительству судопропускного сооружения С-2 и подъемного моста до 18 марта 2008 года. Министерство считает, что к указанной дате подрядчик не завершил выполнение всех работ по контракту.  "По истечении срока контракта подрядчик не оформил всю исполнительную документацию, что не позволило дирекции КЗС ввести объект в эксплуатацию", - заявляет директор Фонда инвестиционных строительных проектов Алексей Васильев.

В то же время, в пресс-службе "Инжтрансстроя" настаивают, что все основные работы выполнены в полном объеме. Но заминка, по версии "Инжтрасстроя" возникла из-за того, что в марте 2008 года Минрегион предписал подрядчику приостановить работы для инвентаризации строящихся в рамках КЗС объектов.

10 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургские активисты движения "Живой город" 10 февраля провели одиночный пикет возле Комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга на площади Ломоносова. Основной целью акции было аннулирование лицензии "Архитектурной мастерской Татьяны Славиной", пару месяцев назад выдавшей разрешение на строительство комплекса.

11 Февраля 2009

Противники строительства высотного бизнес-центра возле Чесменского дворца, похоже, начинают одерживать верх в схватке с застройщиком.

10 Февраля 2009

По данным Росстата, стоимость жилья на первичном рынке России в четвертом квартале 2008 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 10,3%, тогда как жилая недвижимость на вторичном рынке РФ за это же время подорожала на 15,3%.

10 Февраля 2009

Включение 100-метровой доминанты "Охта-центра" в закон о Правилах землепользования и застройки незаконно и должно быть отменено.Такой вывод можно сделать из ответа прокуратуры Санкт-Петербурга, поступившего на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.

09 Февраля 2009
Все новости16194