руб

Минобороны проведет конкурс на управление ипотечными средствами военнослужащих

В феврале Министерство обороны России проведет среди управляющих компаний конкурс на управление средствами военнослужащих, которые участвуют в накопительно-ипотечной программе, сообщает «Коммерсантъ».


Директор департамента экономики программ обороны и безопасности Минэкономразвития Владислав Путилин заявил, что Минобороны готовит конкурс среди управляющих компаний за право работать с деньгами, выделенными на ипотеку для военных. По словам господина Путилина, конкурс должен состояться в феврале. Речь идет о значительных для российских управляющих суммах. Законом "О федеральном бюджете на 2005 год" предусмотрено выделить 1,03 млрд рублей на реализацию ипотечной программы для военнослужащих. Согласно ранее объявленным планам Министерства обороны эта сумма должна ежегодно увеличиваться на 2 млрд рублей.


Федеральная программа жилищного обеспечения военнослужащих существует за счет средств федерального бюджета. 23 августа 2004 года президент России Владимир Путин подписал закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Теперь каждому военному, заключившему контракт на прохождение службы с 1 января этого года, в течение трех лет на персональный счет раз в год будут переводиться 37 тыс. рублей. Эти деньги будут отданы в доверительное управление нескольким компаниям. По закону компаний-победительниц должно быть не меньше трех.


Согласно закону сначала деньги окажутся в распоряжении уполномоченного федерального органа исполнительной власти, который и будет передавать их управляющим компаниям. Согласно указу президента России таким органом будет Минобороны. Это же министерство является распорядителем выделяемых средств и учредителем конкурса по управляющим компаниям.

20 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213