руб

Мини-отели заняли 20 процентов гостиничного рынка Петербурга

В настоящее время номерной фонд гостиниц Петербурга составляет около 34 тысяч. Из них около 20 процентов приходится на сегмент мини-отелей, которых в городе насчитывается около 320.


Наиболее динамично в Петербурге развивается сегмент мини-гостиниц бизнес-класса. Малые отели этого типа предполагают повышенный уровень комфорта и ориентацию на «деловых путешественников», что позволяет поддерживать относительно стабильную заполняемость гостиницы в течение года.


Открытие мини-гостиницы бизнес-класса на 10 номеров в центре города обойдется примерно в 800 тысяч долларов. При этом основные затраты пойдут на покупку недвижимости и ремонт помещений.


Средняя рентабельность продаж такой мини-гостиницы составит 55%. Средняя заполняемость в течение года предполагается на уровне 60% (при этом в «высокий» сезон заполняемость будет составлять порядка 80-90%, а в «низкий» сезон - 40-60%).


Средний предполагаемый срок окупаемости мини-отеля - 7 лет.

01 Сентября 2005 Источник: РБК-Недвижимость

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завершаются работы по подготовке городского хозяйства к очередному отопительному сезону. Несмотря на большой объем недофинансирования, жилищники уверяют, что им удалось подготовить Петербург к зиме практически на все 100.

01 Сентября 2005
Все новости16210