руб

Миллиард от газопровода уже начинают осваивать петербургские компании

Прокладка Северо-Европейского газопровода (СЕГ) по территории Ленобласти дает местному бизнесу шанс побороться за 1 миллиард долларов, пишет газета "Деловой Петербург". Именно эта сумма из заявленных в 5,7 миллиарда инвестиций в проект будет ориентировочно потрачена на строительство около 600 километров трубопровода и сопутствующей инфраструктуры через Бокситогорский, Тихвинский, Волховский, Всеволожский и Выборгский районы.


Петербургские компании уже приступают к освоению этих денег. Так, ЗАО "Северные газовые магистрали" (проводит тепломагистраль от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной) выиграло тендер ОАО "Газпром" (29120) на строительство участка СЕГ между Пикалевом и Тихвином. В компании говорят, что работы будут закончены во II квартале следующего года. Субподряды по данному участку достались компаниям из других регионов (ОАО "Смоленсктрубопроводстрой", ОАО "Краснодаргазстрой", ООО "Нефтегаз", ЗАО "Нефтегазстрой").


Впрочем, на СЕГ заработают не только те, кто занимается прокладкой газопроводов. В областной администрации подчеркивают, что тендеры будут проводиться на поставку стройматериалов, а также бытовок для строителей и продуктов питания для них же. Для обсуждения всех деталей, связанных с этим проектом, главе "Газпрома" Алексею Миллеру пришлось несколько раз встречаться с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым, имеющим большой опыт извлечения различных преференций из энергопроектов, проходящих по территории возглавляемого им региона. Так, ОАО "Транснефть", занимающееся строительством Балтийской трубопроводной системы, столкнулось, во-первых, с тем, что власти активно лоббировали интересы местного бизнеса, а во-вторых, было вынуждено перечислить 5 млн долл. на жилищное строительство в городе Приморске.

29 Ноября 2005

Обсуждение
Севостьянова Яна / 21 Апреля 2008
ООО"АСП" осуществляет прямые поставки стройматериалов для инженерного строительства.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В течение ближайших пяти лет Петербург превратится в российскую "силиконовую долину". Создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа должно дать новый импульс для развитияв нашем городе высоких технологий.

29 Ноября 2005

Судоремонтный завод районе села Шепелево строить не будут. Это стало известно после общественных слушаний по проекту регионального комплексного заказника «Лебяжий».

29 Ноября 2005
Все новости16208