руб

Михаил Амосов: новый закон о земельном налоге принимался поспешно и может вызвать негативные последствия

2 декабря во дворце Труда профсоюз работников высших учебных заведений города провел круглый стол, посвященный новому городскому закону о земельном налоге, сообщает пресс-служба фракции "Демократическая" петербургского ЗакСа.


Напомним, что закон «О земельном налоге в Санкт-Петербурге и о внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», принятых Законодательным Собранием в середине ноября и устанавливающий основой расчета земельного налога кадастровую стоимость участка по состоянию на начало года, отменил льготы по уплате налога для федеральных государственных организаций, в том числе и для ВУЗов.


Как рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов, выступавший на круглом столе, участники встречи поделились своими опасениями относительного того, как повлияет этот закон на высшие учебные заведения.


«На встрече губернатора с Советом ректоров, руководители ВУЗов высказали готовность платить новый земельный налог. Только вот сомнения работников высших учебных заведений в том, что после уплаты налога останутся какие-либо деньги, мне кажутся обоснованными. Возникает масса опасений относительно снижения заработной платы, сокращения штатов, прекращение финансирования материальной базы.


Демократическая фракция на протяжении всего рассмотрения законопроекта в Собрании выступала против лишения федеральных бюджетных организаций льгот по налогу, предлагая освободить их от налога на 2006 год и внимательно разобраться в ситуации. За это губернатор назвала нас популистами. Но я считаю, что лучше быть популистами, чем волюнтаристами. Совершенно очевидно, что закон принимался поспешно и его последствия до конца не просчитаны. Поэтому я уверен, что нам придется возвращаться к данной проблеме еще не один раз», - сказал Михаил Амосов.

06 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16193