руб

Международный совет по сохранению памятников положительно оценил реставрацию скандального Монрепо

Накануне международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) окончил выездную проверку музей-заповедника «Парк Монрепо». 

neva_.jpg

Напомним, последний год этот парк разрывают скандалы: в парке были уничтожены знаковые для парка деревья, их заменили молодыми саженцами. 

Возмущение людей было столь велико, что руководство усадебно-паркового комплекса сочло необходимым разместить на официальном сайте «Справку о вырубках в музее-заповеднике «Парк Монрепо». Тогда руководство оправдывалось, что вырубают только больные деревья или те, что представляют угрозу для посетителей. Некоторые здоровые деревья уничтожили, чтобы открыть видовые площадки. В парке была проведена масштабная реставрация - теперь есть туалеты и буфеты, новая автобусная остановка, обновлены существующие сети электроснабжения и связи. А за снос деревьев руководство парка выплатила компенсацию в областной бюджет.  

И вот накануне эксперты ИКОМОС прошлись по дорожкам парка и остались довольными. Финские специалисты отметили, что парк до сих пор является выдающимся образцом европейского садово-паркового искусства с русскими, финскими и немецкими корнями.

«Работы по реконструкции и реставрации произвели отличное и убедительное впечатление», – отметил президент Международного научного комитета ИКОМОС по совместному архитектурно-градостроительному наследию доктор Зигрифт Эндерс.

28 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Как сообщили официальные источники, сегодня было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 7Б и 7В в ЖК «Ленинский парк». В ближайшее время дольщики рассчитывают заселиться в свои квартиры.
05 Марта 2019ЖК Ленинский парк
Товарищество собственников жилья — это, согласно законодательной логике, соседи, которые обслуживают дом сообща. Законодатель определил, что у таких домоуправов должна быть единственная цель: платежи должны быть как можно ниже, а качество услуг — выше.
04 Марта 2019
Сегодня в правительстве Петербурга было заявлено о необходимости развития электротранспорта. Парламентарии для этого готовы даже менять региональное и подготовить предложения для изменения федерального законодательства.
01 Марта 2019
Росстат заявил, что с начала 2019 года в России было отмечено значительное сокращение объемов ввода жилья. Снижение темпов жилой застройки отмечалось и в прошлом году. Но если в декабре 2018 этот показатель составлял порядка 9% от общего объема ввода, то в январе 2019 он снизился на 17%.
27 Февраля 2019
Сегодня — 26 февраля — городская прокуратура оштрафовала очередного петербургского предпринимателя. Установлено, что он получил земельный участок на 2-м Муринском проспекте по договору аренды и разместил здесь торговые павильоны и кафе, а должен был, согласно разрешенному использованию земельного участка — объекты науки.
26 Февраля 2019
Все новости16399