руб

Международный скандал вызвала оценка качества реконструкции парка Монрепо

Международный совет по охране памятников сегодня обвинил администрацию Ленобласти в искажении информации. Об этом он написал на сайте и в обращении к ряду петербургских журналистов, которые освещали тему реставрации парка. 

neva_.jpg

«Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), а также и ИКОМОС Финляндии, не оценивали положительно реставрацию парка Монрепо. К методам и концепции реставрации парка Монрепо и усадебных построек имеются многочисленные принципиальные замечания и возражения, которые уже неоднократно были озвучены российскими специалистами, в том числе ИКОМОС Петербурга», - сообщает зам. председателя Совета ИКОМОС Петербурга, ассоциированный член Международного научного комитета ИКОМОС по совместному наследию. 

 Международный совет по охране памятников так отреагировал на официальное сообщение администрация Ленобласти, которое было опубликовано в конце февраля. 

«Во время выездной проверки международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) в музей-заповедник «Парк Монрепо» и знакомства с ходом реставрации, эксперты позитивно оценили выполненные работы по реставрации. Финские специалисты отметили, что парк является выдающимся образцом европейского садово-паркового искусства с русскими, финскими и немецкими корнями», - сообщала пресс-служба администрации Ленобласти. 

 По версии членов ИКОМОС областные чиновники как положительную оценку восприняли обычную любезность иностранцев. Более того, в пресс-службе парка Монрепо рассказали, что в последний раз члены ИКОМОС по парку гуляли полгода назад. 

«Представители ИКОМОС Финляндии были в парке в июне. А конфликт возник из-за того, что мы в феврале получили бюллетень, в котором проверяющие опубликовали свои комментарии о ходе реконструкции парка. Текст был на иностранном языке, но мы его перевели: они писали, что высоко оценили ход реставрации. Там все было понятно, ошибки исключены», - рассказали в пресс-службе Монрепо.  

Кстати, по информации пресс-служб областной администрации и парка Манрепо официальных «нот протеста» из Финляндии (по данным на 15 февраля) не приходили. А автор разосланного в петербургские СМИ воззвания — житель Петербурга, который уже несколько лет самостоятельно защищает парк. 

 Пока идет «борьба документов» - реконструкция парка продолжается. 

Справка: Невостройка писала 28 февраля «Международный совет по сохранению памятников положительно оценил реставрацию скандального Монрепо».

15 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В конце прошлого года аналитики предсказывали рост цен на первичную недвижимость. В первом квартале чудес не произошло: цена поползла вверх. Аналитики отмечают, что цены растут и у топовых застройщиков в популярных локациях и ЖК, и даже у не столь интересных для рынка комплексов. Цена квадрата подорожала, минимум на полторы тысячи рублей, максимум — на три тысячи. В марте, предрекают эксперты, цены будут вести себя миролюбивее.
19 Марта 2019
Сегодня инициаторы митинга в защиту парков и скверов получили очередной, уже второй отказ в согласовании площадки, теперь его выдал суд Петербурга.
12 Марта 2019
Депутаты Государственной думы сегодня в третьем чтении приняли поправки, предусматривающие штрафные санкции для управляющих компаний. Административной ответственности до 350 тысяч рублей или дисквалификацией сроком на три года будут подвергаться организации, грубо нарушавшие лицензионные требования.
12 Марта 2019
Все новости16399