руб

Метро в Кудрово - мечта или реальность?

Руководство «КАД-Ленобласть» считает, что скоро появится необходимость в строительстве метро в Кудрово. Как пишет «Росбалт» со ссылкой на газету «Колтуши», генеральный директор компании «КАД-Л» Владимир Рыбальченко и главный архитектор области, председатель областного комитета по градостроительству и архитектуре Валерий Ким рассказали о планах по освоению территории Всеволожского района, прилегающей к строящейся КАД.


Оказывается, уже много лет под землей существует ведущий в Кудрово тоннель метрополитена. В конце 80-х его построили для так и не открытого метродепо, которому было зарезервировано место за Мурманской трассой. По проекту депо со временем можно было превратить в станцию метро. Она уже имела два рабочих названия: «Народная» и «Кудрово», но в 90-е годы у метрополитена не было ни средств, ни причин строить новую станцию буквально «в чистом поле». А сейчас такая необходимость может появиться.


Впрочем, метро в Кудрово - это скорее мечта, чем реальность. Пока же главную ставку при разработке транспортных схем делают на автобусное сообщение от станций метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» и на маршрутки. Вопрос о том, как смогут добраться туда жители области, пока остается открытым. По словам Владимира Рыбальченко, решить его должна администрация МО «Всеволожский район». И действительно актуальным этот вопрос станет не раньше 2005 года, когда будет полностью запущено восточное полукольцо КАД.


Правда, как подчеркнул Валерий Ким, все эти подсчеты весьма и весьма приблизительные и, скорее всего, реализацию проектов по освоению земель вокруг КАД и, в частности, строительство города Кудрово, успеет увидеть своими глазами еще нынешнее поколение - лет через 10-15.

02 Февраля 2005

Обсуждение
Любовь / 20 Ноября 2006
Скажите пожалуйста когда будет открыта станция метро Народная?Когда будут сносить дома и куда нас расселят.и в каком году? И еще у нас имеется комната в доме, который будут сносить. Комната приватизированна общая площадь 12 мкв, возможно так когда будут расселять получить большую площадь или с доплатой на квартиру.
Дмитрий / 22 Июля 2005
В 2006 должны пустить Парнасскую В конце 2006- 2007 Адмиралтейскую. Затем участок Садовая-Звенигородская-Волковская и станцию Спасская,которая будет конечной на Правобережной линии. Далее участок Волковская-Бухарестская-Международная(возможно также построят станцию Проспект Славы). В 2010-2011 должны быть построены станции Обводный канал и Народная.
hepar / 11 Июня 2005
Уже давно в метро висят карты, на которых желтым по желтому нарисовано, что Народная будет немного южнее перекрестка Большевиков - Народная, а депо будет за ж.д. линией. Народную собираются открывать в ближайшие 5 лет. Как мне кажется...
Вадим / 14 Февраля 2005
В своё время разогнали стоянку автомобилей рядом с перекрёстком Большевиков/Народная. Под соусом что там будет выход метро "Народная". "Дыбенко" открыли, а с "Народной" что-то не получилось. И я был свято уверен что ветка уходит туда, к станции "Нева". По тексту статьи можно понять, что депо - за Мурманкой. Вроде сходится. Но тогда чем предпологаемая чёрте где станция лучше уже готовой "Дыбенки", до которой пешком шпилять минут 20-25 с деревни? "Народная" скорее нужна существующим кварталам конца пр-та Большевиков.
*** / 03 Февраля 2005
Скупайте, скупайте, а потом «КАД-Ленобласть» выкупит у вас из за пол цены.
/ 02 Февраля 2005
ФАНТАСТЫ! строители покупайте землю! скоро там будет метро!
Елена Ковтуненко / 02 Февраля 2005
Ну вот - опчть подтвержадется моя мысль, что все коллегу друг у друга тырят темы - только так %) Да, популярная оказывается газета "Колтуши". надо будет туда еще материалов написать - тогда точно все прочтут %)
Инженер / 02 Февраля 2005
Подписавшемуся "Андрюха" на сообщение от 02.02.2005 15:30: За КАД ехать не придется. Зона развития насколько я знаю между КАД и ЖД . Старый ПДП КУдрова, конечно, пошел на свалку. Вот введут КАД, и станет ясно, насколько эта зона привлекательна. И если привлекательна, то сначала надо делать инж. подготовку, строить эстакаду через ЖД в створе Дыбенко, и уж потом продавать участки под комплексную жилую застройку. Да Вы и сами это все понимаете не хуже меня!
Андрюха / 02 Февраля 2005
Да, причем мечта абсолютная! Никто из строителей не захочет там строить в ближайщие лет 5, а то и 10! Там ничего нет!!! Никакой инфраструктуры! Ни инженерной, ни торговой, ни социально-бытовой!!!И потом кто поедет за КАД?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый документ разработан, по словам председателя КГИОПа, специально для того, чтобы «четким и доступным для всех горожан языком объяснить петербуржцам три вещи: что власти собираются охранять, от кого, а также зачем это нужно».

02 Февраля 2005
Все новости16195