руб

Метро «Международная» откроют в 2012 году

Станция метро «Международная» будет достроена в 2012 году, пишет ЗакС. Новая конечная станция по фиолетовой ветке стала самым затянувшимся проектом«Метростроя» — его не могут завершить вот уже почти 20 лет.

Вход в вестибюль «Международной» будет оборудован со стороны улиц Белы Куна и Бухарестской. Возможно, что в будущем при наличии необходимости будет построен второй вход со стороны улицы Турку.

Внутри «Международная» будет отделана в том же стиле, что и недавно введенные в строй «Спасская» и «Волковская». На станции будет гранитный пол, стены из светлого мрамора, стальные колонны с латунным напылением, а также мозаика из смальты.

Не исключено, что темой для оформления станции станет искусство русского авангарда, однако пока этот вопрос окончательно не решен.

Впоследствии за «Международной» будут построены еще пять новых станций — «Проспект Славы», «Дунайская», «Балканская», «Шушары» и «Южное».

23 Июля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Строительный трест» начала реализацию проекта коттеджного поселка в 10 км от Петербурга. Даже за городом застройщик, ранее возводивший только многоэтажные дома, согласно своим принципам будет работать только с кирпичом.

26 Июля 2010

Инвесторы «Охта центра» просят ЮНЕСКО более внимательно отнестись к рассмотрению проекта строительства общественно-делового центра на Охте. В своем обращении в адрес руководства комитета всемирного наследия ОДЦ «Охта» прилагает перечень материалов, показывающих то, что будущий объект строительства находится вне границ исторического центра города и практически не влияет на сложившийся облик.

23 Июля 2010

Председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин подписал вчера определение КС по жалобе противника строительства «Охта центра» Ольги Андроновой, оспаривающей законность проведения 1 сентября 2009 года публичных слушаний по проекту «Охта центра».

22 Июля 2010
Все новости16194