руб

Мебельные магазины выгнали из новостроек. МЧС опасается пожаров

МЧС включило в свод правил противопожарной защиты запрет размещать на технических этажах жилых домов магазины, торгующие мебелью.

мебель.jpg

«В отношении объектов, которые были введены в эксплуатацию до момента утверждения новых нормативных требований пожарной безопасности, следует руководствоваться, как и прежде, положениями ч. 4 ст. 4 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», — говорится в документе. То есть, мебельные магазины, которые находились ранее в домах, продолжат работать.

Стоит отметить, что запрет не касается дизайн-студий и магазинов, в которых мебель не хранится, а лишь оформляется доставка.

Напомним, начиная с августа, также нельзя размещать в многоквартирных домах магазины по продаже синтетических ковров, шин, автозапчастей и масел, предприятия бытового обслуживания (кроме парикмахерских, салонов красоты и часовых мастерских), прачечные и химчистки, бани и сауны.

22 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Петицию против возведения домов для судей Верховного суда напротив гостиницы «Охтинская» подписали 1,5 тысячи местных жителей. Однако власти от планов на застройку участка пока не отказываются.
23 Сентября 2020
Год назад Александр Беглов в рамках предвыборной кампании обещал петербуржцам реконструировать проспект Энергетиков на участке от Якорной улицы до Магнитогорской к 2020 году. Однако планы поменялись.
18 Сентября 2020
Согласно новому Генплану Петербурга, сквозь поселок Александровская в Пушкинском районе должна пройти трасса до проектируемого города-спутника «Южный». Жители просят власти отказаться от намеченных планов.
17 Сентября 2020
Все новости16788