руб

МЧС проверяет печи Киришский района

Несмотря на то, что Россия не является лидером по количеству пожаров, наша страна входит в топ по числу погибших от огня. Количество жертв не удивляет, если учесть, что наибольшее число возгораний и поджогов приходится на жилой сектор - 71,3 % от всех пожаров.

56322_picture_83cbc3ac2efb5b20eba2d780bb3bb0f730429443.jpg

В Ленинградской области в среднем случается 2,5 тыс. пожаров в год, в которых гибнет свыше 150 человек, а материальный ущерб, причиненный огнем, превышает 50 млн рублей.

Сейчас МЧС в профилактических целях проводит проверки печного оборудования в частных жилых домах Киришский района. Помимо осмотра оборудования, работники МЧС объясняют гражданам правила обращения с печными и электронагревательными приборами, вручают памятки с правилами поведения при пожаре и телефонами экстренных служб.

Напомним, что конце прошлого года в частном секторе Киришского района произошло несколько пожаров, закончившихся смертью людей: в середине ноября в сгоревшем доме погиб житель садоводства «Айсберг», а в ночь с 25 на 26 ноября огонь унес жизнь женщины-инвалида и сына, который пытался ее спасти.

28 Января 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Союзе Строительных объединений состоялась встреча руководителей компаний-застройщиков с заместителем председателя Комитета по строительству Евгением Барановским. В формате круглого стола прошло обсуждение изменений, внесенных в Федеральный закон N 214-ФЗ, а также были озвучены строительные достижения Санкт-Петербурга.
24 Января 2019
Все новости16507