руб

Матвиенко поставит перед Фрадковым вопрос об увеличении финансирования строительства метро

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко проведет плановую встречу с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. Как сообщили корреспонденту "Невастройки" в пресс-службе Смольного, в ходе встречи планируется обсудить необходимость увеличения до 3 млрд рублей федеральных средств, выделяемых на развитие петербургского метрополитена в 2006 году, а также вопрос завершения строительства комплекса защитных сооружений от наводнений.


Кроме этого, Матвиенко намерена обратиться к Фрадкову с просьбой ускорить решение вопроса о передаче федеральных полномочий по линии КУГИ и КГИОП на региональный уровень.


Также на встрече предполагается обсудить включение в Федеральную адресную инвестиционную программу строительство «Реабилитационного центра Дома-интерната для детей N1». Строительство Центра в Петродворцовом районе ведется с 2002 года в рамках Федеральной целевой программы «Дети России». Для завершения строительства требуется, в частности, 150 млн рублей из средств федерального бюджета.


Кроме того, губернатор намерена обсудить с премьер-министром возможность выделения из федерального бюджета 210 млн рублей для погашения задолженностей по выплатам гражданам, пострадавшим от радиации. В настоящее время для этих целей Министерством здравоохранения и социального развития выделено всего 5 млн рублей.

05 Сентября 2005

Обсуждение
мани мани / 05 Сентября 2005
Ну, в 2004г 50% средств бюджета на защитные сооружения уворовали по договору о консалтинге и перевели за рубеж... Метростроевцы видимо тоже консультироваться хотят, ибо работы их не видно, гы
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Определены причины обрушения облицовки жилого дома в Красногвардейском районе Петербурга, случившегося 4 августа. Расследование провела комиссия, сформированная комитетом по строительству. Экспертами были выявлены нарушения технологии и отступление от проекта.

05 Сентября 2005

Многое из того, что на самом деле происходит в Новом Орлеане, остается за кадрами телевизионных новостей. Ужасающие подробности последствия урагана стали известны от одного из читателей, находящегося в непосредственной близости к зоне бедствия.

05 Сентября 2005
Все новости16210