руб

Маткапитал можно будет потратить на ремонт жилья

Дмитрий Медведев предлагает расширить действие закона о маткапитале — разрешить направлять полученные средства на строительство жилья без привлечения подрядчиков, а также на ремонт жилья, передает АСН-Инфо.

Президент напомнил, что при принятии закона о материнском капитале конкурировали 2 подхода – жесткий, ограничивающий возможности для распределения этих денег, чтобы «они не растекались между пальцами», и более мягкий – дающий возможность людям без вмешательства государства решать, куда они направят эти средства. «Возобладал первый подход, и мы определили 3 позиции, на которые может направляться материнский капитал – пенсионное обеспечение, жилье и образование. Медведев считает такой подход правильным.  «Это был ориентир от государства, куда вкладывать деньги», - сказал он.

Вместе с тем, президент напомнил, что первую поправку в закон уже внесли — погашением средствами маткапитала ипотеки.

Напомним, что, по нашей информации, в 2009 году сумма материнского капитала увеличена до 313 тысяч рублей. Соответствующие поправки в федеральный бюджет подготовлены и внесены в правительство России.

24 Июля 2009

Обсуждение
/ 29 Августа 2010
когда в доме маленькие детки.а в доме ремонт и не укладываешься по финансам часть денег бы помогли
Ольга / 12 Апреля 2010
Было бы совсем неплохо если можно будет воспользоваться маткапиталом на ремонт жилья! На эту сумму можно сделать не плохой ремонт. Я считаю это тоже улучшением жилищных условий.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Один из самых громких недостроев - гостиница "Северная корона" на набережной реки Карповки — готовится к снесению. Татьяна Рыкова, директор петербургского филиала ЗАО "Еврофинанс Девелопмент", прокомментировала, что завершение строительства уже невыгодно. Кроме того, в связи с принятием новых правил землепользования и застройки эта территория переведена в статус жилой. В комитете по градостроительству и архитектуре подтвердили эту информацию.

27 Июля 2009

Земля под строительство продолжает дешеветь. Стоимость ликвидных земель в крупных городах России во втором квартале 2009 года снизилась на 20-30%, а по неликвидным падение достигло 80%, подсчитали эксперты компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (C&W/S&R).

27 Июля 2009

За прошедшую неделю цены на вторичном рынке Санкт-Петербурга снизились на 0,79%, средняя цена предложения составила 84,2 тыс. руб. за кв. м. Изменение на рынке строящегося жилья составило 0,37% и предлагалось в среднем по 75,2 тыс. рублей за метр.

23 Июля 2009

"ЛенСпецСМУ" полностью и своевременно исполнило свои обязательства перед инвесторами по выплате 6-го купона по облигационному займу серии 02. В общей сложности было выплачено 34 млн. рублей, исходя из расчета 58.59 рубля за 1 облигацию, что соответствует купонной ставке 11,75% годовых.

23 Июля 2009
Все новости16211