руб

Мариинка построит себе третью сцену

Мариинский театр собирается приступить к строительству своей третьей сцены. Планируется, что театр получит третью сцену в результате реконструкции здания, расположенного по адресу: улица Писарева, дом 20, литер А, которое принадлежит Мариинке на праве оперативного управления. Земельный участок составляет 10 686 кв. метров. Сейчас здесь находятся два полуразрушенных здания: литер А имеет общую площадь 3414 кв. метров, а литер Б – 337 кв. метров. Доступа на территорию нет, кроме зданий на участке находится автостоянка, частично в границы участка попадает территория стадиона Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им П.Ф. Лесгафта.


Как пишет «Строительный еженедельник», в июне 2005 года руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) Валерий Фетисов сообщил художественному руководителю и директору Мариинского театра Валерию Гергиеву о том, что его учреждение не возражает против передачи театру части земельного участка 0,6 га по адресу: улица Декабристов, дом 35, который закреплен за академией на правах бессрочного землепользования.


По информации КГА участок является частью общественно-деловой зоны. Инвестор должен будет разработать временный регламент застройки квартала и проект межевания, а также корректировку «красных линий» улиц и проездов, окаймляющих участок. Завершить разработку проекта реконструкции планируется во втором квартале 2006 года.


В Комитете по инвестициям и стратегическим проектам пока нет информации о «порядке финансирования проекта», не располагает такими сведениями и Комитет финансов, который сообщил, что «в бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год средства на указанную цель не предусмотрены». Похоже, что финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

18 Июля 2005

Обсуждение
театрал / 13 Октября 2005
Господи, строили бы где-нибудь в Купчино или Сосновой поляне! Ну, давайте полцентра разберём и отгрохаем 10 сцен Марьинке а остаток застроим тогровыми комплексами! Чего там стесняться!!!
АК / 27 Июля 2005
Наглая Мариинка, нет слов. Мало им уродства от второй сцены (какой идиот поддержал этот архитектурный проект?) и снятого трамвая на ул. Декабристов (выступать он им видите ли мешал!
Александра / 18 Июля 2005
Мдя... Эти люди или безумны, или таки не собираются ничего строить вообще, а только "разводят" нас. Если последнее, то это обнадёживает! :)
_Вад_ / 18 Июля 2005
Не третью сцену, а концертный зал вообще-то на Писарева.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16313