руб

Малогабаритные квартиры пользуются спросом

Средняя площадь квартир в Петербурге за пять лет уменьшилась почти на 8 метров согласно подсчетам маркетингового центра Группы Компаний Л1. В 2008 году она составляла около 59 кв. м, а сейчас средняя площадь квартиры составляет лишь 51,2 кв.м.

Это связано с тем, что малогабаритные квартиры остаются самым популярным и продаваемым форматом жилья. На сегодняшний день на их долю  приходится до 50% от всех реализованных на рынке строящейся недвижимости квартир.

Сейчас в объектах эконом- и комфорт-классов, которые возводит Компания Л1, доля проданных малогабаритных квартир (студий и однокомнатных) составляет примерно 70% от общего числа. Например, в проекте «Лондон Парк» (1 и 2 очередь) их доля составляет 72%, двухкомнатных — 16%, трехкомнатных — 12%. В ЖК «У метро «Звездная» доля проданных малогабаритных квартир составляет 63% от общего объема реализации. Двух- и трехкомнатных — 28% и 9% соответственно. В ЖК «Маршал» РИАЛы и однокомнатные квартиры составляют 76% от проданного,  двухкомнатные — 20%, трехкомнатные — 4%.

Малогабаритные квартиры интересны как для покупателей жилья, так и для инвесторов. Купив небольшую квартиру на начальной стадии строительства и продав ее на более поздней стадии, можно заработать от 20% до 40%. Доля инвестиционных продаж в Компании Л1 составляет около 15% от общего объема реализованных квартир.

26 Марта 2013Л1ЖК Лондон парк, ЖК Звездный, ЖК Маршал

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16193