руб

Максимально дешевые ипотечные кредиты должны появиться в России

Такую задачу перед банками поставил Владимир Путин. 

1545441231.jpg

5 марта президент России провел рабочую встречу с Андреем Костиным, главой ВТБ банка, на которой был поднят вопрос устанавливаемых финансовыми учреждениями ставок по ипотеке для семей с двумя и более детьми. Он призвал проконтролировать банки, чтобы % по кредитам не завышался. 

Сегодня в стране для семей с двумя детьми и многодетных действует так называемая льготная ставка на приобретение жилья, которая составляет 6%. Все остальные расходы по займу субсидируются государством. Президент подчеркнул, что никаких дополнительных услуг заемщикам банки навязывать не должны. «Это принципиально», - отметил он. 

Данный вопрос российский лидер намерен обсудить и с Центральным банком. Он настаивает, чтобы все финансовые учреждения выполняли его поручение и контролировать их деятельность также должен ЦБ.

06 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты Государственной думы сегодня в третьем чтении приняли поправки, предусматривающие штрафные санкции для управляющих компаний. Административной ответственности до 350 тысяч рублей или дисквалификацией сроком на три года будут подвергаться организации, грубо нарушавшие лицензионные требования.
12 Марта 2019
По программе переселения из аварийного жилья в Ленобласти будет расселено более тысячи домов: новые квартиры приобретут почти 17 тысяч человек. В шестилетней программе участвуют 84 муниципальных образований
11 Марта 2019
Накануне суд рассматривал дело о неплательщике коммунальных услуг. Установлено, что семья из четырех человек и одного ребенка задолжала за услуги ЖКХ около 650 тысяч рублей. Долг был накоплен за несколько лет.
07 Марта 2019
Как сообщили официальные источники, сегодня было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 7Б и 7В в ЖК «Ленинский парк». В ближайшее время дольщики рассчитывают заселиться в свои квартиры.
05 Марта 2019ЖК Ленинский парк
Товарищество собственников жилья — это, согласно законодательной логике, соседи, которые обслуживают дом сообща. Законодатель определил, что у таких домоуправов должна быть единственная цель: платежи должны быть как можно ниже, а качество услуг — выше.
04 Марта 2019
Сегодня в правительстве Петербурга было заявлено о необходимости развития электротранспорта. Парламентарии для этого готовы даже менять региональное и подготовить предложения для изменения федерального законодательства.
01 Марта 2019
Все новости16399