руб

Лже-риелторов приговорили к пяти годам заключения за обман в более 60 миллионов рублей

Суд установил, что офис ООО «Питерград» начал свою работу в мае 2015 году. За полтора года работы — до ноября 2016 года — двое лже-риелторов обманули как минимум четверых покупателей. Первый, как было установлено в суде, пожелал купить квартиру на улице Глинки общей площадью 278,9 квадратных метров. Обвиняемые с ним заключили договор возмездного оказания услуг по сопровождению сделки по приобретению в собственность квартиры и получили с него наличные — в размере четырех млн рублей. Квартиру потерпевший так и не приобрел.

нева.jpg

А деньгами обвиняемые воспользоваться по собственному усмотрению. 

Хотя в суде удалось установить, что квартиру сообщники все же приобрели. Правда, без согласия собственника, который проходил по делу потерпевшим. Благодаря деятельности лже-риелторов он лишился права на недвижимость общей площадью 303,1 квадратных метров, расположенную на набережной канала Грибоедова. Цена ее превышает 21 млн рублей.

Подсудимые в полном объеме признали вину в совершении преступлений. 

Суд признал их виновными и лишил их свободы на пять лет. Из зала суда они были направленны в колонию общего режима.

21 Октября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Второй корпус ЦДС «Московский» - пятнадцатиэтажное здание — расположен по адресу Санкт‐Петербург, муниципальный округ Звездное, Пулковское шоссе, дом 42, корпус 6, строение 1. Объекту уже присвоен почтовый адрес.
15 Октября 2019
Все новости16555