руб

ЛСР построит новый ЖК на Охте

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ЖК между улицами Партизанская и Якорная в районе Охты.

__medium___medium___medium_стройка_петербургский дневник _8_.jpg.jpg.jpg.jpg

Дома будут по 12-14 этажей. Судя по документу проект рассчитан на 1199 квартир, в подземном паркинге разместится 484 машино-места. Также в ЖК будет встроенно-пристроенный детский сад на 90 воспитанников.

Разрешение на строительство действительно до июня 2027 года.

Продажи в ЖК еще не начались. Отметим, что одобрение Градостроительной комиссии ЛСР получил в середине мая 2022 года.

Помимо детского сада, на который уже есть разрешение, в социальные обязательства для девелопера по этому проекту войдут еще один детсад, объединенный с начальной школой на 170 учащихся, помещение для кабинета врача общей практики, а также здание центра детско-юношеского творчества «Охта». Компании придется капитально отремонтировать старое здание для образовательных целей и обновить два перекрестка.

Ближайшими конкурентами проекту от ЛСР станет ЖК Magnifika. В нем восемь корпусов, последние два планируют завершить в конце 2023 года, остальные уже сданы. Цены на оставшиеся в продаже квартиры стартуют от 10,2 млн рублей, за эту цену предлагают студию в 25 кв. метров.

17 Июня 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В 2022 году Смольный рассчитывает улучшить жилищные условия 6968 семьям городских очередников, следует из отчета пресс-службы городской администрации по совещанию губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.
15 Июня 2022
Все новости17213