руб

Лорд-меры. Газпромовская «хрущевка» не показалась на Темзе

Всемирный фонд по охране памятников выступил против строительства небоскреба под административно-деловой центр «Газпром-сити», передает «Росбалт».

«Мы разделяем озабоченность директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и главы Международного благотворительного фонда спасения Петербурга Александра Марголиса по поводу планов строительства нового офисного здания Газпрома в Петербурге. Предложенные на конкурс проекты не соответствуют гармонии архитектурного ансамбля этого прекрасного города, и нарушение непрерывной линии горизонта станет большой ошибкой», - сказано в заявлении английского представительства фонда.

«Ограничение высоты зданий в 24 метра позволило городу стать тем, что он есть сегодня, и это именно масштаб и размер предложенных зданий, а не их современный вид представляют угрозу для городской панорамы. – отмечается в заявлении. - Вызывает большое сожаление, что недавно были разрушены радиостанция, откуда большевики объявили о своей победе в 1917 году, и лаборатория Дмитрия Менделеева. Мы поддерживаем инициативы по созданию новых зданий в Петербурге, но подчеркиваем, что этот город должен сохранить свою уникальность, если он хочет остаться тем городом, которым мы его знаем».

Напомним, что центр Всемирного наследия ЮНЕСКО отправил официальный запрос российским государственным органам по поводу конкурса архитектурных проектов «Газпром-Сити». «Мы направили запрос в российское представительство при ЮНЕСКО, где просим предоставить нам подробную информацию по проектам и объяснить отношение к ним самого российского правительства. У нас пока нет точной информации, но по тому, что мы уже слышали, есть серьезное опасение за визуальную составляющую охраняемого ЮНЕСКО центра Петербурга», - заявила куратор России в Парижском офисе ЮНЕСКО Анна Сидоренко-Дюлом.

05 Декабря 2006

Обсуждение
/ 07 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.12.2006 20:17: Притом, что это кукуруза. Или Кузькин ..уй, если угодно.
/ 06 Декабря 2006
Невастройка, вы за заголовками следите? А то уже приближается к уровню заголовков лучших бульварных изданий типа "Как я вложил деньги в золотые зубы своего тестя". Ну и причем тут "хрущевка"?
/ 05 Декабря 2006
Да плевали они на все эти ЮНЕСКО с высокой колокольни! Как и на Питер с его жителями. Тут такие бабки 10 лет будут крутиться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208