руб

Ликвидированная год назад свалка в Колтушах снова покрывается мусором: жители фиксируют возгорания

Жители Ленобласти сообщают о возгораниях на улице Колхозной в Колтушах. Они утверждают, что на территории снова складируют мусор. Годом ранее там уже ликвидировали свалку, из-за которой был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Колтушах.

котел.jpeg

«Техники нет, однако всюду следы горения – зола, дымящиеся кучи, обугленные листы утеплителя и пластиковой упаковки, которые вместе с дымом «обогащают» воздух токсичными веществами. Жилые массивы находятся всего в 1,5 километрах от этого участка. То, что нам удалось зафиксировать на участках, переживших «показательную уборку» мусора, лишний раз подтверждает: с огоньком у нас работают только чёрные мусорщики, но никак не ответственные за экологию службы», – сообщают активисты.

Напомним, свалка в деревне Колтуши Всеволожского района была официально ликвидирована в июле прошлого года. Всего с территории вывезли 70 тысяч кубических метров мусора. Собственнику участка, как тогда заявлял губернатор региона, выставлен счет на компенсацию затрат для ликвидации свалки и штраф. В совокупности владелец земли должен был заплатить 380 млн рублей.

15 Июля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В группе ЖК «Ломоносовъ» в соцсети появилось обращение к обманутым дольщикам «Петростроя»: активисты призывают не сидеть сложа руки и «выходить из вакуума», чтобы проблема с достройкой комплекса решилась быстрее.
19 Июля 2021
Все новости16984