руб

Ленобласть занялась строительным протекционизмом. Дополнение

Вчера больше десятка петербургских компаний, ведущих жилищное строительство в Ленобласти, объявили о создании единого консорциума.

Строители декларируют, что новая структура возьмет на себя функции подготовки торгов по земельным участкам, получению согласований с властями и монополистами, поиску пятен под застройку.

Председатель Комитета по строительству ЛО Олег Алимпиев категорически отверг предположение, что целью консорциума является попытка очертить круг компаний, которые будут допущены к реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Он заявил, что это сразу привлечет внимание антимонопольных органов, и подчеркнул, что в консорциум могут войти и другие компании, пишет «Деловой Петербург».

Губернатор области Валерий Сердюков, со своей стороны пытается хоть как-то активизировать реализацию нацпроекта. «Мы могли бы построить 2-3 млн кв. м вокруг Петербурга или Гатчины. Но мы должны строить по всей области, если не хотим собрать все население в Москве, Подмосковье и Петербурге. А это сложнее», - заявляет он.

Гендиректор ЗАО «Трест 68» Александр Быков сетовал, что нехватка инфраструктуры в некоторых районах делает цену за метр жилья неконкурентоспособной, а исполнительная власть на местах подчас даже представления не имеет, как организовывать земельные торги.

В состав «Консорциум - жилье Ленинградской области 2010» вошли: ОАО «ПО «Ленстройматериалы», ОАО «Ленстройдеталь», ЗАО «ИВИ-93», ЗАО «47 ТРЕСТ», ЗАО «Трест 68», ЗАО «Город», ООО «Кировский домостроительный комбинат», ЗАО «Завод металлоконструкций», ЗАО «Концерн «Дитрих Дизайн», ЗАО «НПО «Севзапспецавтоматика», ОАО «Инвестиционный банк КИТ Финанс».

26 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194