руб

Ленобласть закрыла свои леса

Правительство Ленинградской области с 16 июля 2005 года до особого распоряжения запретило посещение гражданами лесов области. Запрещается въезд транспорта, использование открытого огня при проведении любых работ и мероприятий на лесных территориях субъекта.


Причина в том, что вследствие установившейся в последнее время сухой и жаркой погоды, сохраняется и продолжает нарастать высокая пожарная опасность в лесах Ленинградской области. За последнее время из-за неосторожного обращения граждан с огнем в лесах Ленинградской области возник 201 пожар, в результате чего пострадало 164 га леса.


Как сообщает пресс-служба областного правительства, помимо запрета на посещение гражданами областных лесов, с завтрашнего дня на всех лесных территориях Ленинградской области будет усилен контроль за соблюдением лесозаготовительными предприятиями, организациями, а также гражданами требований лесного законодательства и правил пожарной безопасности. «Нарушителей» ожидают штрафы: граждан – от 10 до 15 мрот; должностных лиц – от 20 до 30 мрот; юридических лиц – от 200 до 300 мрот.

15 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербург стал первым в России регионом, где разработан алгоритм, который позволит провести процедуру создания ТСЖ на этапе строительства дома. Теперь строители смогут выйти из правового вакуума, в котором оказались с марта.

15 Июля 2005
Все новости16194