руб

Ленобласть выделила землю для строительства ВСД. Местные спальные агломерации свяжет с городом высокоскоростная магистраль

Участки земли расположены на территории от ул.Коммуны до КАДа и Колтушского шоссе. В ближайшее время региональный комитет по имуществу должен зарегистрировать ограничение прав на землю и передать информацию в ЕГРН. 

d.jpg

Напомним, что о создании ВСД заговорили еще в 2012 году. Однако к реализации первого этапа приступили только в июне текущего года. Основная задача магистрали — это возможность обхода центра города с выходом на Красногвардейский и Невский районы.

Согласно проекту, начинаться ВСД будет с развязки ЗСД в районе Благодатной улицы. Далее магистраль пересечет Неву в районе соединения Фаянсовой и Зольной улиц, а в восточной части города выйдет на новую развязку КАД между Кудрово и Заневкой. На территории последних расположится четвертый этап строительства. А пятый пройдет по поселку при станции Мяглово и деревне Новосергиевка.

В августе текущего года был утвержден проект планировки и межевания шестого этапа строительства скоростного радиуса. Согласно документу, четырехполосная дорога, протяженностью 5 км, пройдет по территории Заневки, Янино-1 и поселка при ж/д-станции Пятый километр.

Помимо самих дорог в рамках проекта предположительно будет построено десять транспортных развязок. Участки магистрали, расположенные на территории Ленобласти, обещают установить на эстакадах.

06 Ноября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутат Госдумы Михаил Романов после встречи с жителями пригрозил местным властям и собственникам торгового комплекса обращением в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.
12 Ноября 2019
Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили обязать муниципальные структуры согласовывать продажу земельных участков с органами охраны объектов культурного наследия. 7 ноября эту инициативу поддержали на заседании в Комитете Госдумы по делам национальностей.
07 Ноября 2019
Сегодня состоялось заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Обсуждался вопрос изменения Жилищного кодекса в отношении процедуры расселения из аварийного жилого фонда и другие вопросы сферы ЖКХ.
05 Ноября 2019
На днях Госстройнадзор разрешил Seven Suns Development ввести в эксплуатацию первый детский сад на намывных территориях.
01 Ноября 2019Seven Suns Development (Севен Санс), Glorax Development, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Лидер ГруппЖК Светлый мир «Я - романтик», ЖК Golden City, ЖК Магеллан
Депутат Законодательного собрания сегодня подала в юридический отдел Смольного предложение о компенсационном озеленении. После — документ будет внесен на рассмотрение городского парламента. Согласно ему петербургские застройщики и дорожники должны каждое срубленное дерево заменить новым.
31 Октября 2019
Все новости16558