руб

Ленобласть строит новые полигоны для мусора

В Ленинградской области возводятся крупные хранилища и перерабатывающие мощности в Кингисеппском, Гатчинском, Кировском районах. Одновременно ведется проработка вариантов строительства мусороперерабатывающих заводов в пригороде, чтобы снять нагрузку на перегруженные полигоны, обслуживающие Петербург.


Как сообщает пресс-центр правительства ЛО, по статистике, 70 процентов мусора, складируемого в области, является отходами города, свозимыми на полигоны Всеволожского, Ломоносовского и других районов. "Наш регион выражает беспокойство перегруженностью резервуаров городских свалок в черте области. Между тем, у Ленинградской области есть концепция переработки и складирования отходов, видение перспективы развития этого направления", - отметил председатель областного комитета по природопользованию и экологической безопасности Михаил Дедов. По его словам, областные власти поддержат все начинания в сфере переработки и складирования бытовых отходов.

12 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд подтвердил законность требований антимонопольной службы о запрете филиала «Петербургская телефонная сеть» ОАО «Северо-Западный Телеком» взимать дополнительную плату при смене арендаторов.

12 Апреля 2005

Рублевые займы пока не превышают 20% от общего объема ипотечных кредитов. Главным фактором, влияющим на выбор заемщика, остается процент по кредиту, который в случае с валютой ниже.

12 Апреля 2005

В конце апреля ФГУП «Росморпорт» объявит открытый конкурс на строительство сооружений Морского пассажирского терминала на Васильевском острове. Это будет уже третий конкурс по данному проекту.

12 Апреля 2005
Все новости17350