руб

Ленобласть строит мусороперерабатывающие заводы и расширяет полигоны

В Ленинградской области выполняются проекты по строительству мусороперерабатывающих заводов и решаются проблемы федеральных полигонов. Как сообщил Губернатор Валерий Сердюков, очень важными являются взаимные инициативы Ленинградской области и города Санкт-Петербурга по обращению с отходами производства и потребления.


В нынешнем году впервые два субъекта Федерации сделали совместную глубокую оценку и ревизию ситуации в этом направлении. Работа, которая проведена и запланирована, не оставляет сомнения в том, что проблемы как бытовых, так и промышленных отходов будет решаться.


В Ленинградской области отведена площадка на территории Кировского района под строительство крупного полигона. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о возведении заводов по современному перерабатыванию мусора. Это будут не свалки, в прямом понимании этого слова, а комплексы, где отходы будут разделяться на компоненты и идти на вторичную переработку для выпуска изделий народного потребления и промышленных товаров, сообщает пресс-служба областного губернатора.


Кроме того, Ленинградская область не оставляет без внимания и масштабные вопросы, влияющие на большую перспективу всего Северо-Запада России. В частности, наш регион выступил инициатором по расширению Ленспецкомбината "Радон" в Сосновом Бору, который принимает радиоактивные отходы с атомных станций, воинских частей и соединений, исследовательских институтов. В бюджете 2006 года федеральное правительство записало финансирование этого объекта.


В Красном Бору на полигоне немецкие партнеры продолжают строительство комплексов по переработке токсичных отходов.

19 Августа 2005

Обсуждение
Мукасей / 17 Ноября 2014
Внимание . Мусороперерабатывающий полигон следует строить в Гатчинском районе , на землях Сусанинского с.п., которые заброшены и не обрабатываются. Между станциями 34-36 километр . Это действительно важное стратегическое решение.
/ 22 Августа 2005
Подписавшемуся "Дмитрий" на сообщение от 19.08.2005 15:53: Это все хорошо, но вот по мнению экологов, получаемая зола ядовита, и её тоже надо где-то захоранивать. Сжигать можно только определенные виды мусора, т.е. его нужно ещё и сортировать. А у нас это будет вряд ли. У нас тему ухватили, и будут жечь всё подряд, а дышать мы с Вами будем.
Дмитрий / 19 Августа 2005
У немцев мусоросжигающие заводы, на выходе у которых, из трубы, пар идёт. Вся зола полностью осаждается (из нее делают цемент), а так же энергию при сжигании используют для выработки электроэнергии. Нам бы такое...
Славянин / 19 Августа 2005
Насчет переработки мусора, двумя руками ЗА! Но только не сжигать!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первые 100 километров Северо-Европейского газопровода на территории Бокситогорского района Ленобласти будут проложены в течение полугода. Реализацией этого масштабного проекта занимается ОАО «Газпром».

19 Августа 2005
Все новости16188