руб

Ленобласть решила пустить жителей на газ

С этого года органам местного самоуправления предстоит выступать заказчиками газификации частного жилого сектора и муниципальных котельных.  Теперь они могут привлекать на газификацию как бюджетные так и внебюджетные источники финансирования, в том числе инвестиционные составляющие в тарифах на газ, плату за присоединение к газовым сетям юридических лиц, средства собственников жилья, кредитные ресурсы. Условие одно - деньги используются только целевым образом. Например, средства собственников жилья, собранные на газификацию, аккумулирует администрация и после проведения работ отчитывается об их расходовании. Она также может предусматривать средства на погашение процентов по кредитам, если жители поселения возьмут кредиты для  газификации своих квартир и частных домов. Местные власти начинают составлять списки, собирать подписи владельцев частных домов, согласных участвовать в газификации.

С этого года обязательное условие вложения инвестиционных средств «Газпрома» в программу газификации регионов России - готовность населенных пунктов к приему природного газа. Если работы пойдут не достаточно быстро, газовый холдинг начнет уменьшать объемы финансирования.  

В настоящее время сетевым природным газом не охвачены только два района области - Лужский  и Приозерский. Газопровод Дружная Горка - Луга в этом году будет построен, а в Приозерском районе газ уже подведен к его границе - поселку Мичуринское. Строительство Северо-Европейского газопровода также открывает более широкие перспективы газификации области.

13 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211