руб

Ленобласть рассказала о размерах своего гостеприимства

Сегодня в Доме немецкой экономики состоялась презентация Ленобласти - региона с большим инвестиционным потенциалом. В мероприятии приняли участие представители крупных немецких компаний - Хенкель, Финнлайнс Дойчланд АГ, Брюггеманн Хемикал, Дойче Люфтганза АГ, Дрезднер банк, Роберт Бош, Пфальцмаркт фюр Обст унд Гемюзе ЕГ и др.

Открывая мероприятие, Штефан Штайн - глава Санкт-Петербургского отделения Представительства немецкой экономики в РФ и Представительства торговой палаты Гамбурга в Санкт-Петербурге - отметил, что область становится все более привлекательной для немецких компаний, выбирающих подходящий регион для инвестирования и строительства новых производственных мощностей. Интерес к Ленобласти растет, это выражается в количестве обращений и запросов, поступающих в представительство от немецких бизнесменов, желающих получить более подробную информацию о конкурентных преимуществах региона и о политике региональных властей, поддерживающих любые инвестиционные начинания.

Зампредседателя комитета экономического развития Сергей Куклин сообщил, что немецкие инвестиции присутствуют в экономике Ленобласти, хоть и не в том объеме, в каком было бы желательно для областных властей. Успешно действуют предприятия с немецким капиталом, такие как ОАО «Хенкель-ЭРА», ЗАО «Тубекс», ООО «Эм-Си Баухеми Раша», ООО «Комацо». Сергей Куклин отметил, что в настоящее время созданы все предпосылки для массового прихода в регион инвесторов из Германии.

Ленобласть, равная по территории Австрии, имеет уникальное геоэкономическое положение, богатую ресурсную базу и развитую транспортную инфраструктуру. Более 65% трудоспособного населения, ежегодный средний прирост промышленного производства за последние 5 лет - 11%. Объем инвестиций достиг $3 млрд по итогам прошлого года.

Участники презентации задавали много вопросов, касающихся конкретных мер поддержки инвесторов, выражающихся в предоставлении налоговых льгот. Сергей Куклин прокомментировал особенности льготного налогообложения. Инвестор, вне зависимости от масштаба проекта, получает льготу по налогу на имущество в размере 2,2%, а также льготу по налогу на прибыль в общей сложности 17,5% на весь период окупаемости, рассчитываемый независимыми консалтинговыми компаниями. Причем, по налогу на прибыль областные власти вправе предоставить лишь 4-процентную льготу, оставшиеся 13,5% перечисляются инвестору из областного бюджета в виде субвенций на уплату налогов, так что он ничего не теряет.

Сверх того, в виде бонуса все инвесторы получают льготу по налогу на имущество дополнительно на два года по истечении периода окупаемости. По налогу же на прибыль льгота на дополнительные 2 года предоставляется в зависимости от объема инвестиций: проект до $10 млн - льгота 4%, свыше $50 млн - полное освобождение от уплаты налога на 2 года. В целом, инвестор возвращает обратно до 30% от объема средств, вложенного в реализацию инвестиционного проекта.

19 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210