руб

Ленобласть пытается продать часть КАД

Власти Ленинградской области намерены продать в 2006 году 74,9% акций уставного капитала ОАО «КАД-Ленобласть». Как сообщает ИА Regnum, этот вопрос будет рассмотрен завтра, 22 сентября, на заседании областного правительства.


В проекте постановления, автором которого является председатель комитета по управлению государственным имуществом областной администрации вице-губернатор Александр Дрозденко, заявлено, что продать 74,9% акций представляется целесообразным для более эффективного привлечения инвесторов. По мнению Дрозденко, блокирующий пакет из 25,1% акций позволит областным властям обеспечить достаточное влияние на приятие решений хозяйственным обществом.


Ранее, в феврале 2005 года областные власти заявляли о намерении приватизировать 74% акций ОАО «КАД-Ленообласть».


ОАО «КАД-Ленообласть» создано областным правительством для управления территориями, прилегающими к строящейся кольцевой автодороге на территории региона. Городскую компанию-«близнеца» ОАО «КАД-Ленобласть» - ОАО «КАД-Санкт-Петербург» - Смольный пытался выставить на торги в 2004 году, однако на госпакет покупателей не нашлось.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

22 Сентября 2005

Обсуждение
Nick / 22 Сентября 2005
Правильно построим кад на государственные деньги затем продадим инвесторам 74,9% потом через пару лет(как только все привыкнут ездить по кад) продадим им еще 0.1% акций и начнем взимать плату за вьезд Все сработано хорошо
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Юго-Западные очистные сооружения почти в два раза сократят сброс неочищенных сточных вод в Неву и Финский залив. Управлять работой ЮЗОС, расположившихся на территории 76 гектар будет всего 46 человек.

21 Сентября 2005
Все новости16194