руб

Ленобласть обеспечит «Ниссан» и «Тойоту» швейцарскими дисками. Дополнение

В следующем году в области может появиться новый завод по производству стальных штампованных колесных дисков для автомобилей, пишет «Ведомости».

Это предприятие будет построено швейцарской компанией WPT в надежде на заказы от иностранных автоконцернов, собирающихся выпускать автомобили на территории России.

По информации пресс-службы WPT, новый завод ООО «Евродиск» может заработать уже осенью 2007 года. Инвестиции в его строительство- около $50 млн, а на проектную мощность в два миллиона дисков в год предприятие выйдет в 2008 году. Пока же Weels Production and Trad ведет переговоры с рядом зарубежных автопроизводителей относительно возможных поставок собственной продукции. Среди потенциальных потребителей - московский завод «Автофрамос», строящийся под Петербургом завод Toyota и будущее сборочное предприятие Nissan.

По оценкам специалистов, у этого проекта WPT хорошие перспективы сотрудничества с российскими заводами иностранных автоконцернов, которые заинтересованы в локализации производства.

Отметим также, что предприятие войдет в группу компаний, которая специализируется на производстве и реализации автомобильных дисков. Управление холдингом осуществляет компания WPT, а кроме ООО «Евродиск» в него входят завод ЗАО «ЕвразиаТАПО-Диск» (Узбекистан, Фергана) и торговый дом ООО «Евразия Транс Диск» (Россия, Санкт-Петербург). Продукция группы компаний выпускается под маркой Eurodisk, которая известна на рынке стран СНГ уже более пяти лет.

20 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16289