руб

Ленобласть намерена превратиться в ипотечный оазис

Для ограничения растущих цен на жилье придется активно развивать домостроение с применением недорогих конструкций. Несколько фирм Ленобласти занимаются возведением деревянных домов, вновь ведется сооружение панельных зданий, сообщает «РБК».

Стоимость одного квадратного метра в таком доме в случае массового строительства может быть снижена до $400-450, в то время как в петербургских новостройках эти цифры выше в 4-5 раз. В правительстве Ленобласти полагают, что эти показатели позволяют возводить социальное жилье в регионе.

Кредиты как средство против роста цен на жилье предлагает использовать председатель комитета по строительству Ленобласти Олег Алимпиев. По мнению чиновника, необходимо кредитовать строительные компании области, чтобы они могли использовать заемные средства на приобретение земли, а также инженерное обустройство выделенных участков. При этом под будущее жилье должны выделяться экологически чистые и безопасные участки, подбором которых должны заниматься областные власти и муниципалитеты.

Власти области рассчитывают на снижение процентной ставки по кредитам на жилищное строительство с 15-16 до 11-12% под гарантии федерального бюджета. Напомним, что еще в начале года правительство области подписало соглашение с пятью банками о предоставлении максимальной ставки 12% при выдаче таких кредитов под гарантии области на сумму 800 млн рублей.

Пока же за весь нынешний год возведено немногим более 100 тысяч кв. м жилья.

03 Июля 2006

Обсуждение
Елена / 04 Июля 2006
Потемкинские деревни отдыхают!!! Кому-то надо выиграть очередные выборы? Да! 400-450 долларов США, но с удобствами на улице! Может и можно поставить на эти деньги стены..., а к комуникациям пускай сами жильцы подключаются!? им надо по нужде пусть и платят!? Не подскажет ли уважаемый депутат - сколько стоит подключить 1 КВт электроэнергии? А к водопроводу, водички попить? А к канализации, чтоб не измазали тем, что всплывет???
МММ / 03 Июля 2006
Дороги нужно делать в Лен области. ДОРОГИ!!!!! Тогда можно спокойно селится хоть за 20 км от Питере хоть за 50. А так это все фигня. До города не доехать нормально. Все разбито, дороги узкие. А зимой вообще - смерть!
/ 03 Июля 2006
Оазис или мираж?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212