руб

Ленобласть хочет возродить целевые дорожные фонды

Постоянная комиссия по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству ЗакСа Ленобласти обсудила вопрос о содержании автодорог на территории региона в зимний период 2004-2005 гг.


Как сообщает пресс-служба областного парламента, депутаты обсудили проект обращения Михаилу Фрадкову, подготовленный председателем комитета по дорожному хозяйству и транспорту области Василием Соколовым. Предлагая законотворцам одобрить проект обращения, В.Соколов обратил их внимание на факт резкого сокращения финансирования отрасли. Если в 2000 году объем выделенных средств составил около 1,5 млрд. руб., в 2004 году – лишь 1,1 млрд. руб. С учетом инфляции можно говорить о том, что произошло реальное уменьшение объемов финансирования наполовину, считает В.Соколов.


Уже в 2002 году 74% областных дорог требовали ремонта, и если данная тенденция сохранится, через 1-1,5 года на многих участках дороги будут разрушены и движение по ним будет прекращено.


Согласившись с необходимостью принятия срочных мер, члены комиссии решили внести на очередное заседание областного парламента проект обращения к председателю правительства России Михаилу Фрадкову в котором предлагается возродить федеральный закон о целевых дорожных фондах для финансирования дорожного хозяйства.

11 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Для петербургских художников снова наступило время акций протеста. На этот раз поводом стало ненежелание городских властей заключить с художниками длительный договор аренды земли у дома 1 по каналу Грибоедова.

11 Марта 2005
Все новости16239