руб

Ленинградцы поставили памятник «Главе свалок»

Сегодня этот «объект» охраняет свалку, которую не удается уничтожить вот уже несколько месяцев: в одну из ночей длинных майских праздников жители самостоятельно задержали и обезвредили нарушителя экологической безопасности, который сваливал строительный мусор на пустыре у новостройки. 

imgonline-com-ua-Resize-99KnnGuNLT0eDx56456465454654654654654654646.jpg  

Nevastroyka.ru. писала, что нарушитель и активисты сошлись в рукопашной: активисты перекрыли пути отхода, но ни полиция, ни чиновники на помощь местным жителям не пришли. Нарушитель наехал на пешехода, и тогда к делу подключились госавтоинспекторы. Установив памятник «Главе свалок» местные жители заявили:

«Очень надеемся, что он будет бороться со свалками эффективнее, чем нынешний глава Бугров и все депутаты».

 Кстати, как показали фотографии со спутника, нелегальные свалки Всеволожского района видны даже из космоса. Жители Бугров, а точнее живущие в ЖК «Новые горизонты», боятся, что именно по таким зловонным кучам будут находить и их населенный пункт — «черные мусоровозы» проложили трассу к пустырям за жилыми новостройками еще осенью.

imgonline-com-ua-Resize-oS3977oEzc9.jpg

Чтобы зачистить территорию от куч, местные жители пригласили на акцию депутата Госдумы Николая Валуева. Правда, он не пришел, но вместо него к открытию «Главы свалки» вышли несколько районных депутатов, которые пообещали в этой борьбе одержать победу. 

«Сиюминутно, просто так проблему не решить, но единственное, что можно сделать быстро, — это поставить ограждение и камеры», — заявила собравшимся депутат Елена Моисеева. 

Правда, как выяснилось, чиновники достоверно не знают за чей счет будут установлены эти заградительные объекты.

13 Мая 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В промежуток между майскими праздниками, ЖК «Маршал», который компания «Л1» сдала в конце прошлого года, был аккредитован Газпромбанком. Сам ЖК «Маршал» располагается в Калининском районе, в двух корпусах комфорт-класса есть «однушки», «двушки» и «трешки». Квартира площадью 24,7 кв. м обойдется в 2 890 172 рублей. Теперь при взносе десяти и более процентов от полной стоимости квартиры — ипотека предоставляется по ставке 9,7% годовых. При досрочном погашении кредита банк не взимает комиссию.
16 Мая 2019Л1ЖК Маршал
Ранее этот объект называли Восточным скоростным диаметром. Первый участок новой магистрали с мостом через Неву будет располагаться в створе Фаянсовой и Зольной улиц и пойдет от примыкания ЗСД к Витебскому проспекту, а второй — от Витебского до Союзного проспекта.
15 Мая 2019
Как показала прокурорская проверка, за уничтожение лифтов в многоквартирных домах несет ответственность тот, кто получил деньги на их ремонт. Пресс-служба областной прокуратуры подчеркивает, что после перевода средств ни один лифт не был отремонтирован.
14 Мая 2019
Накануне жители Бугров обнаружили на пустыре за жилой многоэтажкой свалку ртуть содержащих люминесцентных ламп. Для утилизации опасной находки местные жители вызвали специалистов, позвонив в единую диспетчерскую службу. Но прошел уже день, а операция по очистке территории так и не началась.
06 Мая 2019
Все новости16483