руб

«Ленэнерго» будут судить

Строительная компания «Пионер» подала иск против «Ленэнерго», пишет Недвижимость и строительство Петербурга. Застройщик в полном объеме перечислил сумму за подключение нескольких домов к энергосетям, и, согласно договору с монополистом, подача электроэнергии по постоянной схеме должна была быть осуществлена к сентябрю 2009 года. Тем не менее, на площадках «Пионера» до сих пор работают дизель-генераторы.

«Пионер» требует от «Ленэнерго» не только произвести подключение, но и компенсировать расходы на получение электроэнергии. В компании отмечают, что ежемесячные затраты на подачу электричества по временной схеме составляют 3-4 млн рублей, тогда как постоянное подключение обошлось бы не дороже 500 тыс.

«Ленэнерго» даже не приступала к выполнению своих обязательство по договору, так как до сих пор не составлен сам проект подключения объектов, отмечает директор петербургского направления ГК «Пионер» Юрий Грудин. Тем временем несколько домов компании в Шувалово-Озерках уже готовы к сдаче.

Сейчас в городе по временной схеме к энергосетям подключены 496 новостроек. При этом, по данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению, в 133 случаях проволочки с подключением произошли по вине монополиста. Заместитель председателя комитета Андрей Сорочинский признал, что у «Ленэнерго» имеются серьезные проблемы. Чиновник также отметил, что Смольный не может воздействовать на монополиста даже несмотря на то, что владеет в нем 25-процентным пакетом акций.

16 Февраля 2010Пионер ГКЖК Шуваловские высоты

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Главстрой-СПб» размораживает проект комплексной жилой застройки «Медвежья лапа». На данный момент разработан генплан двух кварталов, которые составят первую очередь сдачи. Согласования по проекту будут производиться до конца этого года, затем компания приступит к строительству.

18 Февраля 2010Ойкумена

Представители застройщика 9-и этажной гостиницы, которая должна расположится на границе Лопухинского сада, заверили петербуржцев в том, что от реализации их проекта всем станет только лучше.

17 Февраля 2010RBI

Смольный согласился ликвидировать радиационный очаг на шкиперском протоке, сообщает ДП. Участок необходимо очистить, чтобы посодействовать Минобороны в продаже расположенных по соседству территорий.

16 Февраля 2010Эталон ЛенСпецСМУ

Жители Васильевского острова провели митинг против возведения бизнес-центра на месте бывшего детского сада, сообщает Фонтанка. Акцию протеста провели жители территории между ул. Нахимова, Шевченко, Беринга и Малым проспектом.

15 Февраля 2010
Все новости16194