руб

Ледовое побоище. Организаторы просят разобраться с народной забавой

Судьбу Ледяного дворца сегодня обсуждают на пресс-конференции в агентстве Интерфакс - организаторы проекта утверждают, что отправили запрос на строительство во все инстанции, но до сих пор не получили официального ответа, между тем, начать возводить рукотворный дом в центре Петербурга они планировали уже завтра. Председатель комитета по культуре Николай Буров заявил, что позиция властей категорична - Дворцовая площадь для строителей закрыта, передают петербургские «Вести». По словам г-на Бурова, Ледяной Дом, несомненно, стал приметой зимнего Петербурга и новой точкой на туристической карте города, но в прошлом году проект вызвал слишком много нареканий. Например, так называемые служебные постройки вокруг дворца, по мнению чиновников, портили вид площади. Серьезные замечания были и у налоговых служб - из-за нарушений с продажей билетов. По словам Николая Бурова, такая же позиция и у представителей Администрации Центрального района. Чиновники предлагают организаторам исправить ошибки и найти другое место для Дворца - пока еще есть время.

В тоже время, Михаил Пиотровский поддерживает идею возведения Ледяного дворца на Дворцовой площади. По словам директора арт-центра «Ледовая студия» Валерия Громова и директора по развитию Светланы Михеевой, открытое письмо с просьбой о включении проекта в перечень планируемых в городе культурных событий за подписью директора Государственного Эрмитажа направят Валентины Матвиенко, сообщает БИА.

В тексте письма отмечается, что «реализация проекта зимой 2006 года позволит накопить опыт в создании туристически привлекательных для города, познавательных для горожан и гостей, в первую очередь для детей и молодежи, исторически достоверных театрализованных событий, а также то, что Государственный Эрмитаж готов осуществить научное руководство проектом».

Между тем комитет по культуре запрещает реализацию проекта.

По словам начальника отдела искусств и международных связей комитета Натальи Пахомовой, в прошлом году организаторы допустили слишком много недочетов в технике безопасности посетителей, не уложились в сроки разборки помещения. В письме, подписанном вице-губернатором Сергеем Тарасовым, проект назван нецелесообразным.

Руководители «Ледовой студии» заявляют, что они получили только факс с письмом. До получения оригинала они не будут считать его официальным ответом города и продолжат бороться за реализацию проекта именно на Дворцовой площади.

«Именно центр города является удобным для туристов и соответствующим исторической правде расположением дворца», - подчеркнула г-жа Михеева.

30 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16312