руб

Квартплату в Петербурге не будут увеличивать из-за инфляции

Комитет по тарифам Петербурга принял решение не подавать заявку в Федеральную службу по тарифам на пересмотр предельного индекса изменения квартплаты на текущий год. По данным портала «Фонтанка.ру», такое решение связано с высоким уровнем инфляции.

Федеральная служба по тарифам устанавливает максимальный процент для каждого региона, на который может измениться плата за коммунальные услуги. Для Петербурга максимальный процент на 2015 год составляет 9,5%. Увеличение тарифов запланировано на 1 июля.

В начале марта текущего года правительство РФ приняло постановление, согласно которому регионы имеют право ходатайствовать перед Федеральной службой по тарифам об изменении предельного индекса в связи с высокой инфляцией. Несмотря на это постановление, Смольный решил не посылать ходатайство в ФСТ.

Напомним, в 2014 году официальный уровень инфляции в Санкт-Петербурге составил 13,3%, а за январь-март 2015 года уровень инфляции поднялся на 8,4%.

29 Апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
28 апреля вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян подал в отставку. Его полномочия могут быть переданы Игорю Албину, ранее руководившего министерством регионального развития РФ.
28 Апреля 2015
Все новости16242