руб

Квартиры-студии — подарок студентам и любовницам

Аналитики агентства недвижимости НДВ-СПб подсчитали, для каких целей чаще всего люди приобретают квартиры-студии, пишет Квадрат. Оказалось, что чаще всего такое жилье покупают родители для детей-студентов, иногородние клиенты, а также мужчины в возрасте 36-45 лет для своих любовниц.

Стоит отметить, что в исследовании учтены именно те лица, которые будут пользоваться жильем, а не оплачивавшие покупку граждане и не те, на кого оформляется право собственности.

Так, на долю студентов приходится до 30% всех приобретаемых квартир-студий, тогда как сами учащиеся, как правило, не только не участвуют в сделке, но и не являются собственниками — родители оформляют квартиры на своих детей только в двух из десяти случаев.

Примерно 26% от общего числа сделок с квартирами-студиями совершают покупатели из других регионов. Это вполне объяснимо, так как данный тип жилья является одним из самых доступных: минимальная цена студии на данный момент составляет около 1,8 млн рублей.

Если популярность квартир-студий среди заботливых родителей и приезжих вполне понятна, то третья крупная группа покупателей малогабаритного жилья оказалась несколько неожиданной. Как заявляют аналитики, ими оказались мужчины среднего возраста, таким образом обеспечивающие жильем своих любовниц.

Как именно специалистам удалось это установить, не сообщается. В НДВ-СПб отмечают, что эта информация была почерпнута «из отчетов менеджеров по продажам, где содержится более полная информация о клиентах», чем в анкете покупателя.

30 Августа 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Росбанк и «Строительная компания «Темп» подписали соглашение об ипотечном кредитовании. По условиям программы «Преференция», покупателям квартир будут предоставляться льготные кредиты.

31 Августа 2011Темп СКЖК пересечение ул. Бадаева и ул. Коллонтай, ЖК Бадаева-Ворошилова

ОАО «Институт радиовещательного приема и акустики им. А. С. Попова» переехало из корпусов на Каменном острове на Политехническую улицу. По словам представителя компании-работодателя бывших сотрудников института, территория на Каменном острове была освобождена, так как «эта земля нужна для коттеджей».

31 Августа 2011

В 2012 году планируется начать строительство Дворца искусств и театра песни Аллы Пугачевой. В результате Васильевский остров, где уже действует «Новый Музей» и музей «Эрарта», сможет стать «территорией культуры», заявляют в городском правительстве.

30 Августа 2011

Компания «Мера» объявила специальные цены на участки в коттеджном поселке «Береговая горка» в Выборгском районе. На покупку участков по сниженным ценам также распространяются условия предоставления беспроцентной рассрочки.

30 Августа 2011

Вся информация по деятельности управляющей компании или ТСЖ теперь может быть доступна через интернет. Для этого достаточно синхронизировать программу бухгалтерской отчетности организации с порталом mycondo.ru, поддерживаемого ООО «Лисит».

29 Августа 2011
Все новости16191