руб

Квартиры для переселенцев из аварийного жилья закупят в Ленобласти

Новоселье, по планам областной администрации, отметят 160 человек. Для переселенцев выкупят квартиры общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров.

imgonline-com-ua-Resize-fM0FuZ5BRqLzdE2OНЕВАААА.jpg

 Торги намечены на август. На реализацию программы переселения в муниципальных бюджетах заложено 524,6 млн рублей. Это и средства Фонда ЖКХ (319,8 млн рублей) и деньги из бюджета Ленобласти (204,8 млн рублей).

Новоселье должно состояться уже в декабре, заявляют в пресс-службе областного правительства.

Все дело в том что закупленные на вторичном рынке квартиры необходимо перевести в муниципальную собственность. А уже гражданам они будут передаваться по договорам социального найма или мены.

31 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На защиту пенсионерки встали прокуроры Ленобласти. Установлено, что чиновники администрации Дружногорского городского поселения женщину выселили из-за бумажной волокиты: у нее не было ордера на жилье.
01 Августа 2019
Сумма моральных и материальных требований истицы превышала 136 тысяч рублей. Женщина, которая вышла из кабинета сотрудника банка со множественными переломами требовала от банка возместить страдания в полном денежном объеме. Банкиры, со слов пострадавшей, нанесли травмы своему клиенту в тот момент, когда предложил присесть в кресло с колесиками.
29 Июля 2019
Все новости16576