руб

Кусочек Европы под Шлиссельбургом


Один из проектов коттеджей

Проект Noteburg реализуется компанией «Матрикс» на участке площадью 58 га, расположенном на берегу Ладожского озера в границах Шлиссельбурга. Расстояние от поселка до Петербурга составляет 35 км.

Отличительная черта поселка — богатый выбор архитектурных проектов. Покупателям предлагается 18 видов коттеджей, 6 типов таунхаусов и даже 4  замка. Также возможно приобретение апартаментов. При всем разнообразии проектов, поселок в целом выдержан в духе эклектики и неоготики, характерном для городов старой Европы.

Noteburg разбит на несколько зон, в каждой из которых будет возводиться особый тип жилья. В центральной части поселка расположится так называемый «Старый город» — 39 малоэтажных зданий с общими фасадными решениями и планировками, в которых запроектировано 130 апартаментов площадью от 40 до 300 кв. м. Первые этажи «Старого города» будут отданы под коммерческие помещения.

В южной части участка, вытянутой вдоль Староладожского канала, построят 9 двухэтажных таунхаусов, каждый из которых будет состоять из 61 секции площадью от 140 до 222 кв. м. Секции будут продаваться с наделами по 3-4,6 сотки.

Шесть домов, стилизованных под средневековые замки, появятся в северной части, рядом с Новоладожским каналом. Здесь же будет построена примерно третья часть из 203 коттеджей, остальные дома будут распределены по другим частям поселка. Площадь коттеджей составляет от 222 до 475 кв. м, размер участков —  от 8 до 50 соток.

В западной части поселка  появятся гостиница и яхт-клуб, а на юго-западе запланирована так называемая Ратушная площадь, которая будет использоваться для проведения массовых мероприятий. Башни на площади будут иметь коммерческую функцию.

Неподалеку от Ратушной площади запроектирован бутик-отель с бассейном и spa-комплексом, два теннисных корта и волейбольная площадка.

Также в поселке будет построен крытый каток, комплекс для занятия активными видами спорта и поле для мини-футбола. Из социальной инфраструктуры предусмотрены детский сад и начальная школа. На территории «Нотебурга» разместится и собственный парк площадью 7 га.

Минимальная стоимость недвижимости в поселке Noteburg составляет 55 тыс. рублей за кв. м, в которую входят все городские коммуникации. Позднее в поселок планируется провести интернет, городской телефон, кабельное телевидение, а также установить охранную и пожарную сигнализацию, сообщает портал Недвижимость и строительство Петербурга.

Строительство будет производиться в четыре очереди, а полностью завершить проект компания намерена к 2015 году. Сейчас идет возведение первой очереди, в которую входят таунхаусы и зона «Старый город»,  а к участкам подведены все коммуникации, кроме газа, который должен быть подключен в следующем году.

03 Октября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Союзгенстрой» открыл продажи в доме, возводимом на углу Стремянной улицы и Поварского переулка. Облик здания частично повторяет фасад располагавшегося на этом месте исторического здания, которое было снесено как аварийное.

04 Октября 2011ЖК Дворцовая Слобода

Амбициозный проект по созданию в Кудрово жилого района, архитектурно повторяющего стили семи европейских городов, похоже, не будет реализован: его новые участники не намерены придерживаться единой концепции застройки.

04 Октября 2011Setl City, Центр Долевого Строительства (ЦДС), Дальпитерстрой, МАВИС

Компания «Арена» начала строительство последней, четвертой очереди жилого комплекса «Новый город», который располагается между Малоохтинской набережной, Новочеркасским проспектом, Республиканской улицей и Перевозным переулком.

03 Октября 2011Арена
Все новости16194