руб

КУГИ разъяснит значение слова «добросовестный»

КУГИ объяснит бизнесу, что значит «добросовестный» предприниматель, и придумает, как лучше предоставлять льготы по аренде магазинам шаговой доступности.

Такие предотпускные поручения были даны заместителю председателя КУГИ СПб Алексею Чичканову Валентиной Матвиенко на заседании Общественного совета по малому предпринимательству на прошлой неделе.

Валентина Матвиенко одобрила принцип, названный Алексеем Чичкановым «5-3-10», для арендаторов, чьи помещения выставляются на торги: арендаторы с пятилетним стажем, которые три последние года являлись добросовестными, имеют право заключить договоры аренды на 10 лет, пишет «Деловой Петербург».

Губернатор заставила раскрыть значение слов «добросовестный» и «недобросовестный» предприниматель на сайте КУГИ, а также составить подробную инструкцию (к кому обращаться, в какие сроки, кто за что отвечает).

Алексей Чичканов объяснил, что есть два варианта льгот, предусмотренных по аренде магазинов шаговой доступности: бюджетные субсидии и установка коэффициента социальной значимости.

«Не грузите лишней информацией. Надо посмотреть, чтобы арендная плата была божеской», - сказала губернатор.

«Договор аренды должен быть особым, - подчеркнул Алексей Чичканов. - Должны быть жесткие требования по ассортименту и запрет на переуступку прав аренды».

Губернатор пообещала выделять больше денег на малый бизнес при условии получения результата. «Кто будет работать легально, того будем любить и носить на руках»,- подчеркнула г-жа Матвиенко.

01 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16191