руб

КУГИ пошел на мировую

После длительного конфликта между КУГИ и ООО «Сосново» о праве последнего на реконструкцию помещений в доме на Невском проспекте стороны согласились на мировое соглашение.


В 1997 году Комитет по управлению городским имуществом и ООО «Сосново» заключили инвестиционный договор на предмет реконструкции чердака в доме № 174 по Невскому проспекту для создания нежилого помещения площадью почти 1 000 кв. м. Договор предусматривал сроки выполнения определенных этапов работ – разработки и согласования проектно-сметной документации, получения разрешения и проведения строительно-монтажных работ и т.д.


Компания, по мнению КУГИ, грубым образом сорвала эти сроки. Поэтому в 2003 году КУГИ обратился в суд с иском о расторжении инвестиционного договора. Арбитражный суд отказал в иске, не согласившись с доводами КУГИ.


Тогда стороны решили прийти к компромиссу. Они подписали соглашение, предусматривающее новые сроки проведения работ. Так, до 12 декабря 2004 года компания должна представить проектную документацию по реконструкции на экспертизу, до 12 марта – получить разрешения на проведение строительно-монтажных работ. Срок завершения строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию – до 12 августа 2005 года: «В случае нарушения компанией условий соглашения КУГИ имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения инвестиционного договора о реконструкции чердака».


Мировое соглашение было представлено в арбитраж. По закону оно может заключаться сторонами на любой стадии арбитражного процесса. Суд установил, что условия соглашения, в том числе предусматривающие последствия неисполнения обязательств компанией, в виде права КУГИ в одностороннем порядке отказаться от исполнения инвестиционного договора не противоречат законодательству. Поэтому мировое соглашение было утверждено судом, а производство по делу – прекращено.


Павел Нетупский,

специально для "Невастройки"

15 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГУИОН отказалось проводить кадастровый учет помещений в многоэтажной автостоянке, построенной в центре Петербурга. Арбитраж признал отказ незаконным, установив, что лестницы и проезды являются помещениями и подлежат технической инвентаризации.

15 Марта 2005
Все новости16211