руб

КУГИ неправильно сдал в аренду почты и кладбища

Прокуратура Санкт-Петербурга через арбитражные инстанции доказала незаконность действий городского КУГИ по отношению к почтовым отделениям, а также действий руководства 000 "Похоронный Дом" в отношении государственного предприятия "Ритуальные услуги", сообщает ИМА-пресс.


В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что КУГИ Северной столицы заключен ряд договоров о передаче в аренду Управлению федеральной почтовой связи недвижимого имущества - помещений, занимаемых отделениями связи. При этом помещения были учтены как имущество субъекта РФ - города Санкт-Петербурга и в качестве такого имущества сданы в аренду. Вместе с тем, помещения, занимаемые предприятиями связи в силу закона принадлежат Российской Федерации.


Городской прокуратурой были направлены 13 исков в арбитражный суд об оспаривании таких договоров. В настоящее время все иски удовлетворены. Тринадцатым арбитражным апелляционным судом, Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа, а также Высшим Арбитражным судом РФ жалобы КУГИ оставлены без удовлетворения.


С некоторых пор в поле зрения прокуратуры попала деятельность ООО "Похоронный Дом", которое осуществляет свою работу в такой специфической области, как оказание ритуальных услуг. Фирма ведет свою деятельность на территории городских кладбищ - Еврейского и Памяти жертв 9-го января. В марте 2004 года в прокуратуру Фрунзенского района поступило официальное обращение руководства ГУП "Ритуальные услуги", в ведении которого находятся 43 кладбища, в том числе вышеперечисленные. Генеральный директор ГУП сообщил о незаконности ряда действий руководства 000 "Похоронный Дом".


В рамках своих полномочий прокуратура района провела проверку, в ходе которой были выявлены факты, подтверждающие обоснованность доводов директора. В декабре 2000 и октябре 2001 годов между КУГИ и ООО были заключены договоры аренды, в соответствии с которыми Комитет передал компании за плату во временное владение и пользование имущество и объекты благоустройства, расположенные на территории двух кладбищ. Работникам районной прокуратуры при ознакомлении с договорами не составило большого труда убедиться, что при их заключении были допущены грубые нарушения гражданского законодательства.


Имущество, переданное КУГИ в аренду ООО "Похоронный Дом", на момент заключения договоров находилось в хозяйственном ведении ГУП "Ритуальные услуги". По итогам проверки прокуратура города обратилась в Арбитражный cуд. Решениями Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оставленными без изменения постановлениями Тринадцатого арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа оба иска прокуратуры удовлетворены.

03 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16154