руб

Кудрин: Рост тарифов естественных монополий и ЖКХ не влияет на инфляцию

Рост тарифов естественных монополий и ЖКХ не влияет на инфляцию, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин.


"Изменение цен на услуги естественных монополий и ЖКХ не меняет инфляцию в принципе", - сказал он, выступая на заседании "круглого стола" в Высшей школе экономики в среду.


По мнению министра, если денег в экономике не добавляется, то изменение цен на услуги естественных монополий и ЖКХ увеличивает расходы потребителей на эти услуги, но уменьшает расходы на другие виды товаров. "Общий баланс цен не меняется", - подчеркнул он.


В то же время, по словам Кудрина, правительство и ЦБ постоянно подпитывают объем денег в экономике и поэтому "мы имеем изменения индекса потребительских цен". "Вопрос цен - это абсолютно управляемый процесс", - уверен министр. По его мнению, в России этот процесс даже легче, чем в других странах, поскольку у нас есть стабфонд, передает "Интерфакс".

29 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшнем заседании городского парламента в третьем чтении был принят законопроект о целевой программе по строительству административно-делового центра в Красногвардейском районе, где будет размещаться штаб компании «Сибнефть». Однако рассмотрение вопроса не обошлось без недоразумений.

29 Марта 2006
Все новости16707