руб

Куда отправиться на выходные?

Современному человеку, живущему в загазованном городе, давно не видевшему звезд из-за светового загрязнения, нередко хочется бросить все и отправиться на несколько дней на природу. Некоторые выбирают наиболее экстремальные варианты и отправляются в поход или же просто с палатками в лес. Но такой отдых пригоден не для всех. Городские жители настолько привыкли к комфорту, что идеальный выезд на природу возможен только при совмещении городских и природных условий.

Базы отдыха

В таком случае удачным выбором станут базы отдыха. Современные базы отдыха, находящиеся в Ленинградской области, оборудованы всем необходимым для комфортабельной рекреации загородом. В области на сегодняшний день существует огромное количество различных мест, где можно провести выходные.

Одним из таких мест являются коттеджи в Грузино. База отдыха в Грузино находится на берегу Лемболовского озера. Гости базы отдыха имеют возможность снять десятиместный или же пятиместный дом. В целом, основная масса коттеджей в Грузино рассчитана на корпоративный отдых. Хотя есть и исключения: несколько двухместных домов. База достаточно многолюдна: летом на территории базы может оказаться до 100 человек. В числе развлечений, предоставляемых на базе: баня, лодочная станция, пинг-понг, футбольные и волейбольные площадки. Большим преимуществом для Грузино является наличие хорошо обустроенной детской площадки.

В последние годы среди петербуржцев стали пользоваться популярностью так называемые «Аквамарин» коттеджи. На самом деле, «Аквамарин» коттеджами называют базу отдыха «Аквамарин», расположенную в двух часах езды от Санкт-Петербурга. На этой базе отдыха хорошо проводить выходные зимой. Несколько коттеджей различной вместимости смогут удобно расположить отдыхающих; а зимние виды спорта и развлечений позволят окунуться в атмосферу зимы. На базе осуществляется прокат лыж, коньков, хоккейного оборудования, ватрушек и т.д.

Любителям водных развлечений стоит обратить свое внимание на Верхутино. Коттеджи располагаются на территории усадьбы XIX века около природного озера. В Верхутино коттеджей всего четыре, но существуют еще летние домики на троих, к сожалению, без удобств. Летом на озере открыт пляж для гостей базы отдыха, а также организован прокат лодок, катамаранов, катера и водных лыж.

Аренда коттеджа

Не все любят шумный отдых, а потому базы отдыха оказываются неподходящими для людей, предпочитающих уединение. В таком случае идеальным вариантом становится аренда отдельного коттеджа на выходные, или же на больший срок. Снять коттедж не сложно. Нужно всего лишь позвонить в агентство недвижимости или же поискать коттеджи в Интернете, например, коттеджи в Пеньково. Второй вариант значительно проще и требует меньших денежных затрат. Во-первых, в Интернете на данный момент существует огромное количество сайтов, посвященных загородной недвижимости и ее аренде. Во-вторых, желающий снять коттедж будет общаться напрямую арендодателем, а не через посредника, а значит, и платить лишние деньги посреднику не придется. И, наконец,  в Интернете можно не только получить подробную информацию, скажем, про коттедж в Новом Токсово, но и узнать о расценках на данный сезон.

Какую информацию обычно предоставляют владельцы коттеджей? Самое главное — это, конечно, расположение коттеджа. Например, большинство коттеджей в Пеньково находятся недалеко от озера, а вот коттеджи в Новом Токсово могут находиться прямо в лесу. Определившись с месторасположением коттеджа, стоит обратить внимание на количество комнат и спальных мест в доме. Здесь все будет зависеть от того, сколько человек собирается на отдых. Например, в коттеджи в Кировске могут поместиться до 15 человек, тогда как в коттедж в Гатчинском районе всего три человека.

Одним из наиболее важных вопросов для арендатора будет являться и наличие удобств в доме. Большинство современных коттеджей оборудовано всеми возможными видами коммуникаций: газоснабжение, отопление, локальная канализация и водопровод. Но до сих пор сдаются коттеджи, где все блага цивилизации остаются на улице. Скажем, некоторые из коттеджей в Кировске оборудованы только классической русской печью и баней, тогда как во многих коттеджах в Гатчинском районе оборудованы душевыми кабинами, джакузи и прочими достижениями цивилизации.

Таким образом, арендатору всегда стоит тщательно выбирать коттедж, который предполагается снять. Для того чтобы не разочароваться в сделанном выборе, стоит не только собрать всю возможную информацию, но и постараться найти отзывы людей, уже снимавших тот или иной дом ранее. Гарантией удовольствия от отдыха для арендатора должна стать уверенность в том, что деньги заплачены не зря.

25 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сейчас стало очень выгодно строить коттеджи под ключ в СПб. Каждая вторая компания, которая хоть раз в жизни построила сарай, готова выступить подрядчиком в строительстве коттеджей под ключ в СПб. Естественно, что заказчикам следует очень аккуратно подбирать компанию-подрядчика, чтобы не потерять свои деньги.

25 Июня 2010

В наше время каждая вторая семья обладает дачей, а следовательно, землей, - вот только крестьянские корни из многих никуда не делись. Дача стала огородом, на который люди приезжают копать картошку или же полоть морковку. Про то, что на земле, на которой стоит дача, можно построить добротный загородный дом, многие даже не задумываются.

25 Июня 2010

Люди, живущие в мегаполисах, стараются перебраться поближе к природе. Появляются коттеджи даже на территории города, например, появились коттеджи на Крестовском острове.

25 Июня 2010

Жители больших городов всегда стремятся выбраться на выходные загород. Кто-то улетает на выходные в другую страну, кто-то уезжает на природу. Некоторые же не прочь провести не только выходные, но и, скажем, все лето загородом.

25 Июня 2010

С расширением глобализации Россия все больше и больше старается походить на Европу и Америку. Причем, хотя и происходит рост национального самоопределения, россияне все же стараются в вопросах комфорта оглядываться на Запад.

25 Июня 2010
Все новости16213