руб

КС в ярости: решение Госдумы не поддерживают члены суда

Совет Федерации не поддержит законопроект по переезду Конституционного суда в Петербург из-за поправок, по которым заседания суда должны проходить только в месте его постоянного пребывания. Как передает РИА, об этом заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

«Мы считаем это ошибочным. Если в таком варианте закон поступит в Совет Федерации, мы будем его отклонять», - сказал г-н Миронов.

Члены Конституционного суда были возмущены законом о переезде в Петербург, который Госдума приняла в среду в третьем чтении.

Судьи могут совсем отказаться, тем более что закон дает им такую возможность, заявил источник в КС. «Дата переезда устанавливается президентом по согласованию с КС, - добавил спикер. - Не повезут же судей в Петербург в кандалах».

По его словам, особое возмущение судей вызвал пункт закона, согласно которому заседание Конституционного суда проводится только по месту его постоянного пребывания. Вариант закона, который приняла Госдума, явился полной неожиданностью для членов суда и его аппарата и разительно отличается от согласованного ранее. Накануне председатель КС Валерий Зорькин встречался с президентом, но этот вопрос не обсуждался. Многие члены КС просто в ярости.

22 Декабря 2006

Обсуждение
mike / 22 Декабря 2006
А Санкт-Петербургy быть пycтy.Mocковcкиx дьяков на кол!
/ 22 Декабря 2006
Покипят, да успокоются. И не таких обламывали.
/ 22 Декабря 2006
вообще нюх потеряли кмк ни совести ничего - их в КС силком работать заставили или они сами туда стремились
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194