руб

Кружилина со сцены отправили на стадион

В четверг пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации распространила информацию о кадровых перестановках на крупнейшей федеральной стройке по возведению второй сцены для Мариинского театра. Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой подписал приказ о переводе на другое место работы директора ФГУ «СЗД» Андрея Кружилина. Новым руководителем дирекции назначен Валерий Гутовский, который ранее занимал пост первого заместителя генерального директора ЗАО «Петербургстрой – Skanska». Именно ему придется выполнять роль «сильного менеджера», которого, по утверждению Швыдкого, так не хватало стройке века. Напомним, что ее ориентировочная стоимость составляет 240 миллионов долларов.


Теперь правительство предложило Кружилину заняться не менее дорогим строительством. На этот раз ему доверили курировать проект строительства стадиона для «Зенита» инвестиционной стоимостью не менее 200 миллионов долларов, финансирование которого берет на себя «Газпром». Кружилин возглавит Государственное учреждение «Дирекцию по строительству стадиона», которая и займется возведением новой суперсовременной спортивной арены на Крестовском острове. В четверг начальник управления инвестиционных и целевых программ ФАКК Феликс Киселев и вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров поблагодарили Андрея Кружилина за проделанную работу и представили коллективу Северо-Западной дирекции нового начальника, Валерия Гутовского.


Напомним, что причиной перевода Кружилина на новое место работы стал его конфликт с архитектором Маринки-2 Домиником Перро. Последние 1,5 месяца работы Кружилина в кресле руководителя Северо-западной дирекции были настоящим испытанием для французского архитектора. Дирекция распространила несколько экспертных заключений, согласно которым реализовывать проект Доминика Перро на площадке у Крюкова канала нельзя, так как это чревато возникновением аварийных ситуаций при эксплуатации здания.


На этой неделе чиновники Смольного всячески попытались развеять разговоры о том, что строительство второй сцены на выбранной площадке может представлять опасность для горожан. Александр Викторов назвал «ерундой» и «слухами», заявив, что «идет нормальная работа над проектом». Того же мнения придерживается и глава города Валентина Матвиенко.


Надежда Зайцева


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.



Подробности проекта, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: НОВЫЙ СТАДИОН "ЗЕНИТ".

16 Февраля 2006

Обсуждение
слон / 17 Февраля 2006
бедный-бедный Зенит :((((((
болельщик / 17 Февраля 2006
Подписавшемуся "Loco" на сообщение от 16.02.2006 19:56: Угу, а теперь он будет честно тормозить строительство стадиона
Ртышка / 17 Февраля 2006
Вот-вот, опять, как ни прочитаю про (пере)движения гг. чиновников, все дедушка Крылов просится!..
Крылов / 17 Февраля 2006
А вы друзья как ни садитесь...
Loco / 16 Февраля 2006
Если А.Кружилин и вправду "тормозил процесс", очень хочется пожать его честную руку!..
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городское архитектурное бюро Ludi Architect разработало альтернативу проведения кинофестиваля «Санкт-Петербург». Вместо Дворцовой площади конкурсные фильмы предлагается демонстрировать на пролётах разводных петербургских мостов. Однако компания, организующая фестиваль, считает, что из этого ничего не получится.

16 Февраля 2006
Все новости16208