руб

Крупный петербургский застройщик попал в поле зрения полиции

Крупный петербургский застройщик попал в поле зрения полиции. Оперативники УМВД по Центральному району выявили в работе «СНВ Северо-Запад» признаки мошенничества в особо крупном размере. 

54654654654654imgonline-com-ua-Resize-Kxgb8Tw9Ccn2mgH.jpg

Как рассказали nevastroyka.ru в пресс-службе петербургской полиции владельцы компании «СНВ Северо-Запад» даже не планировали строить в Коммунаре Гатчинского района ЖК «Город детства». 

Однако деньги с дольщиков на строительство ЖК начали собирать в 2014 году. 

Тогда бизнесмены обещали за три года построить пять шестиэтажных и пять трехэтажных домов. Итого было продано 419 квартир 

«Из корыстных побуждений, преследуя цель незаконного обогащения путём хищения денежных средств в особо крупном размере, введя в заблуждение относительно целей использования, заключили договора долевого участия. Однако (владельцы «СНВ Северо-Запад») не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, денежные средства похитил и распорядились ими по своему усмотрению» - сообщает пресс-служба городской полиции.

Как утверждают оперативники, согласно задуманному плану мошенничества, учредители компании собрали дольщиков 674 млн рублей. А в марте 2019 года Арбитражный суд признал компанию банкротом. 

Полицейские отмечают, что за год до этого владельцы компании бежали из России.

13 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома Green Tower компании «Петра-8», которая входит в Mirland Development Corporation.
10 Июля 2019
Все новости16578