руб

«Кресты» этапируют в область

Знаменитая петербургская тюрьма «Кресты» поменяет свою прописку на Ленинградскую область. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила Валентина Матвиенко. По ее словам, для этого в Ленобласти будет построена новая тюрьма. Этот вопрос губернатор обсудила на встрече с Владимиром Путиным, который дал поручение министру юстиции Владимиру Устинову проработать этот вопрос и внести предложение по строительству новой тюрьмы для заключенных с тем, чтобы можно было потом здание «Крестов» передать городу.

Скорее всего здание перестроят в гостинично-развлекательный комплекс. Напомним, что уже разработан проект, согласно которому потенциальные инвесторы могут переоборудовать «Кресты» под гостиницу, но в свою очередь должны построить новый, оснащенный по последнему слову техники, изолятор. При этом перед инвесторами будет поставлено условие: памятник старины не разрушать.

28 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Около 17.15 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании на территории Троицкого собора, расположенного на Троицкой площади. По предварительным данным, там загорелись строительные леса.

25 Августа 2006
Все новости16194