руб

Крепость «левых» гаражей приглашают проверить на стук

Успех акции «Народная инвентаризация» вдохновил чиновников на новую идею. Теперь горожанам предлагают искать нелегально установленные гаражи.

Вслед за Фондом имущества СПб, который с помощью «народной инвентаризации» нашел в городе почти тысячу заброшенных и недостроенных объектов, СПб ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» решило обратиться к горожанам с просьбой помочь в выявлении различных правонарушений на автостоянках. Специалисты центра хотят пополнить «гаражную базу», над которой сейчас активно работают. Информация из районных КУГИ, где заключаются договоры на аренду, далеко не всегда бывает полной, а в связи с решением властей ликвидировать в Петербурге железобетонные «места хранения транспорта» необходимо установить их точное количество и местонахождение, пишет «Деловой Петербург».

«Мы постоянно сталкиваемся с различными нарушениями, например с выдачей вместо чеков на стоянках каких-то непонятных номерков. Если вдруг машина будет угнана, водитель не сможет доказать, что оставлял ее на хранение именно на этой автостоянке, – говорит директор «Городского центра автостоянок и гаражей» Андрей Корчагин. – На основе сигналов от петербуржцев мы планируем проводить проверки. Также немало в городе и несанкционированных (эксплуатируемых без надлежащего оформления всех разрешающих документов) стоянок. Во дворах много гаражей, не имеющих соответствующей документации. Нам нужно знать местонахождение таких объектов, чтобы определить, чьи они и решить, как сделать их легальными или закрыть, если легализация невозможна. Например, если стоянка размещается на трубе высокого давления, это чревато прорывом».

«Те горожане, кому мешают машины и гаражи во дворах, уже обращались к властям с просьбой разобраться, и если это не помогло, вряд ли попытки повторятся. К тому же владельцы незаконных гаражей давно уже дали взятки кому следует и живут спокойно», – считает председатель первичной организации ВОА «Парашютная» Илья Могилевич.

Наибольшее число нелегально установленных гаражей Андрей Корчагин рассчитывает найти в Центральном районе. Всего в городе 1188 открытых охраняемых автостоянок.

20 Октября 2006

Обсуждение
/ 23 Октября 2006
"Наибольшее число нелегально установленных гаражей Андрей Корчагин рассчитывает найти в Центральном районе" Ищите, да обрящите. Рекомендую "методом вынюхивания". Ибо до чужого у вас, чиновников, нюх ох какой острый!
/ 23 Октября 2006
"«Мы постоянно сталкиваемся с различными нарушениями, например с выдачей вместо чеков на стоянках каких-то непонятных номерков. Если вдруг машина будет угнана, водитель не сможет доказать, что оставлял ее на хранение именно на этой автостоянке, – говорит директор «Городского центра автостоянок и гаражей» Андрей Корчагин" Ай да "павкакорчагин", какая забота об имуществе граждан. Аж слезу прошиб.
/ 20 Октября 2006
Понятно, грядёт передел рынка. Корчагин уберёт конкурентов и цены на стоянку будут тыщ по 10. Уроды!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16191