руб

Коротко о главном – новые коттеджные поселки, новые стандарты, новые цены.

Новые коттеджные поселки растут, как на дрожжах, на всей территории страны. Продажа коттеджей – область пристального внимания как компаний-застройщиков, так и риелторов. Начавшийся в начале 2000-х гг. бум на рынке загородной недвижимости, который не обошел и Ленинградскую область, не ослабевает и в настоящее время, несмотря на значительно поколебавший решимость как застройщиков, так и потенциальных покупателей недвижимости, финансовый кризис. Спрос на новые коттеджи не ослабевает, благодаря чему ежегодно возникают все новые и новые предложения.

По степени развития инфраструктуры коттеджного поселка, его месторасположению, общему уровню комфорта проживания в нем выделяют поселки эконом класса, бизнес класса и премиум класса.

Design Capital

Относительная дешевизна определяет спрос на продажу коттеджей в области «эконом», несмотря на то, что уровень обслуживания в таких поселках не очень высок. Новые коттеджи в категории бизнес класса также пользуются немалой популярностью, так как более высокая цена компенсируется целым комплексом услуг: круглосуточная охрана поселка, вывоз мусора, наличие культурно-бытовых заведений (клуб, кафе, магазины и др). Лучшие коттеджи – как по комфортабельности, так и по уровню развития инфраструктуры – безусловно, находятся в поселках класса «премиум». Наличие в них собственных школ, больниц, церквей, позволяет говорить, без преувеличения, о возникновении новых населенных пунктов на карте страны.

Осуществляемое в последние годы планирование и застройка территорий новых коттеджных поселков все более приближается к европейским стандартам загородного проживания. Эксперты прогнозируют рост уровня обслуживания новых коттеджей даже в поселках категории «эконом», в том числе путем размещения на территории поселка коммерческих объектов, доход от которых поможет снизить размер расходов на содержание поселка, а значит – сделать лучшие коттеджи еще доступнее.

Что касается элитных поселков, то новые коттеджные поселки этого класса уже сейчас предлагают своим будущим обитателям максимальный пакет услуг по обеспечению комфортного и беззаботного проживания. О таких мелочах, как стандартный набор коммуникаций, не приходится даже говорить. Многие компании включают в стоимость такого коттеджа систему «умный дом», оборудование крытой автопарковки, обеспечивают круглосуточное освещение и патрулирование территории, а при расположении поселка вблизи водоемов – сооружение причалов и пляжей для каждого домовладения в отдельности.

Цены на продажу коттеджей (область Гатчинского, Всеволжского районов Ленинградской области) класса эконом – от 1,5 млн. рублей, а за проживание в поселке бизнес класса или элитном коттеджном поселке придется выложить сумму не меньше 3,5 млн рублей.

27 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Частные дома – коттеджи, особняки, и целые усадьбы – являются хитом продаж на рынке не движимости. Коттеджи в Ленобласти растут, как грибы – как в виде стихийных построек, так и в виде концептуально оформленных поселков.

27 Мая 2010

На современном рынке недвижимости коттеджи становятся все популярнее. Разнообразие вариантов, предлагаемых застройщиками, дает возможность выбрать удобное и качественное жилье на любой вкус и с любыми финансовыми возможностями.

27 Мая 2010

Удобное и комфортное жилье веками являлось показателем хорошего вкуса своих владельцев, и не столько данью моде, сколько необходимостью. Понятие «поселки коттеджей» появилось в нашем обиходе не так давно, но устоявшееся определение «частный сектор» прочно обосновалось в списке желаний большинства наших современников.

26 Мая 2010

Загородные коттеджи — относительно новое, но успевшее за несколько лет приобрести огромную популярность явление на просторах нашей страны. Немудрено — каждому хочется, чтоб его дом был крепостью — а можно ли назвать крепостью ограниченное с 4, а то и c 6 сторон пространство, ежедневно подвергающееся натиску соседей – любителей водных процедур, караоке, и предрассветного навешивания полочек?

26 Мая 2010
Все новости16985