руб

Корейцам предлагают застроить «Морской Фасад»

Петербургские власти предлагают южнокорейскому девелоперу Lotte реализовать в городе проект, подобный микрорайону «Балтийская жемчужина», пишет РБК.

Одним из вариантов для корейской компании может стать застройка намывных территорий, которые должны появиться в западной части Васильевского острова в рамках масштабного проекта «Морской фасад».

Часть территорий «Морского фасада» уже зарезервирована под строительство — 8,5 га выкупила Морская строительная компания, входящая в «Лидер Групп».

Эксперты отмечают, что Lotte обладает достаточным потенциалом для реализации масштабных проектов. При этом самому «Морскому фасаду» было бы выгодно продать значительную часть территорий одному крупному девелоперу, так как это гарантирует единую концепцию застройки.

19 Октября 2011Балтийская жемчужина, Лидер Групп

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На площади у станции метро «Пионерская» вместо ларьков будет оборудована перехватывающая парковка. Такое решение было принято губернатором Георгием Полтавченко после объезда Приморского района.

20 Октября 2011

В последнее время застройщики увлеклись строительством домов, в которых абсолютное большинство квартир — доступные «однушки» или студии. Такое жилье из-за своей относительной дешевизны действительно пользуется повышенном спросом, однако в результате такой политики в Петербурге образовался дефицит четырехкомнатных квартир.

19 Октября 2011Эталон ЛенСпецСМУ

С начала текущего года петербургские строители ввели в эксплуатацию 1,48 млн кв. м жилья, что на 27% больше, чем в прошлом году. Если принимать в расчет не площадь, а количество квартир, то прирост составляет 30%.

19 Октября 2011
Все новости16212